“Послушаем планы”. Александр Авдеев пообещал разобраться с продажей акций ЗиДа

Врио губернатора Владимирской области планирует встретиться с владельцами ковровского завода и выяснить детали сделки по продаже акций оборонного предприятия.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, александравдеев, прямамялиния, вопросавдееву, борщковровофициальныйсайт
Александр Авдеев

 

Об этом глава 33 региона сообщил в еженедельном видеообращении к жителям Владимирской области. 

“Из Коврова массово поступил вопрос о возможной продаже 50% акций завода имени Дегтярёва. Люди переживают о том, что это повлияет на работу завода, что могут произойти сокращения и снижение заказа. Сейчас, насколько я знаю, значительная доля [акций] – контрольный пакет  – принадлежит частным лицам. И завод при этом работает”, – рассказал Александр Авдеев, заметив, что частную собственность “в целом можно, наверное, передавать из частных рук в частные руки”.

Врио губернатора пообещал не выпускать информацию о продаже акций завода из поля зрения и публично проинформировать об итогах переговоров с руководством госкорпации “Ростех”, руководством завода и  акционерами.

“В чьи руки планируется передать 50% пакет акций, нам предстоит разобраться. Действительно, завод является и гордостью Коврова и Владимирской области, во многом градообразующим предприятием. Там большое количество рабочих мест, поэтому пообщаемся с собственником. Послушаем планы. Важно понимать, в чьи руки попадёт предприятие и что будет с заказами”, – подчеркнул врио губернатора.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, зид, заводдегтярёва, продажа, тула, тор, сокращения, авдеев, ростех, борщковровофициальныйсайт

 

Ещё одна тема, на которую пообещал обратить внимание Александр Авдеев, – это неудовлетворительные условия работы городского поисково-спасательного отряда. Об этом, напомним, неоднократно писали городские и областные СМИ, но регулярнее всего на катастрофическое положение дел обращает внимание сотрудник ПСО Коврова Михаил Быков на тематической странице в соцсети.

Михаил Быков

“Когда мы приезжаем на ДТП, знаете, что мы видим? Я расскажу: оторванные конечности и обильное крайне опасное для жизни кровотечение; зажатые ноги и руки, с раздробленными костями и размозженными тканями; открытые полостные травмы… Люди могут погибнуть от кровопотери, либо от болевого шока, а может от неграмотной помощи – причин очень много. Именно поэтому спасатели должны очень быстро прибывать на место ЧП. Мы выжимаем из нашей далеко не новой техники всё, что можем (очень сильно рискуя собой), потому что понимаем, что от наших действий именно в этот момент времени зависят жизни людей. Сегодня около 06:00 поступило сообщение о ДТП на федеральной трассе М-7, но машина не завелась… Хорошо в отряде была другая машина. НО! Комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента один, поэтому дежурной смене сначала пришлось перекладывать инструмент в другую машину, а потом выезжать… Когда спасатели прибыли на место ДТП, они были уже не нужны… Я уже не жду каких-то чудес. Особенно движений со стороны власть имущих. Напомните, пожалуйста, сколько скверов в этом году открыли? А сколько парков отремонтировали? Я думаю, что в такой критичной ситуации можно было бы чем-то пожертвовать и купить спасателям машину, которая стоит чуть больше 4 млн рублей. Напоминаю, что наш отряд – это муниципальная служба спасения, которая в ведении администрации города. МЧС России по таким вопросам к нам отношения не имеет”, –  рассказал спасатель в соцсети.

Врио губернатора пообещал не оставить ситуацию без своего внимания. 

“Возьму на контроль. В ближайшее время постараемся совместно с городской администрацией найти какие-то приемлемые решения”, – заверил глава 33 региона.

 

 

 

(фото: архив редакции, pixabay.com)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам