Заработать первый миллион в 17 лет? Ковровская школьница доказала, что это возможно

Ученица школы № 21 Анастасия Филатова победила во всероссийском конкурсе “Большая перемена”. В качестве награды одиннадцатиклассница получила миллион рублей, а также дополнительные баллы, которые сможет использовать при поступлении в вуз. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, большаяперемена, анастасияфилатова, борщковровофициальныйсайт
Екатерина Князева, Александр Авдеев и Анастасия Филатова

 

Врио губернатора Александр Авдеев поздравил с победой во Всероссийском конкурсе “Большая перемена” двух школьниц Владимирской области − ученицу 11 класса ковровской средней школы №21 Анастасию Филатову и ученицу 9 класса владимирской гимназии №35 Екатерину Князеву. Они стали лучшими в номинациях «Твори!» и «Помни!»

В 2021 году в состязаниях участвовали 7774 подростка 33 региона. Из них 29 человек прошли в полуфиналы, а шесть учащихся и один студент пробились в финал. Три школьника победили среди 5-7 классов, двое – среди 9-11 классов.

 

“Девочки прошли сложнейший отбор, соревновались с ребятами со всей страны и успешно защитили свои проекты. Владимирская область гордится вами! Общаться с Настей и Катей – сплошное удовольствие. Эрудированные, целеустремленные и амбициозные девушки. Вы – настоящий пример для своих сверстников! Такие талантливые дети способны поменять, может, и не весь мир, но как минимум нашу Владимирскую область – точно! Отдельно хочу поблагодарить наставников, родителей и педагогов. Вы помогаете ребятам поверить в себя и найти свой путь в жизни!” – поделился впечатлениями глава 33 региона на личной странице в соцсети.

 

Всероссийский конкурс “Большая перемена” реализуется в рамках Национального проекта “Образование”. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, АНО “Россия – страна возможностей” и Российское движение школьников. Конкурс состоит из 5 этапов соревнований, в рамках которых участникам предстоит защитить авторские проекты по одному из 12 актуальных мировых вызовов: “Делай добро”, “Сохраняй природу!”, “Открывай новое!”, “Познавай Россию!”, “Твори!”, “Помни!”, “Предпринимай!”, “Служи Отечеству!” и другие. 

 

 

 

17-летняя Анастасия Филатова координирует региональную команду “Большой перемены”, а в своей школе руководит программой “Шаг в будущее”, помогая сверстникам развивать лидерские качества, а также занимается спортом и пишет картины. Наставником школьницы на конкурсе была учительница истории школы № 21 Елена Соленкова.

“Путь моего волонтёрства начался с небольших поступков, например, сбор мусора и его сортировка, помощь пожилым людям. С началом конкурса “Большая перемена” я поняла, что делать добро можно и нужно по отношению к своим сверстникам. В этом году вместе с командой я разработала проект “Социализация подростков с нарушением слуха в современном мире”. В скорейшем времени мы собираемся осуществить нашу задумку. Также я являюсь человеком, который сохраняет историческую память о событиях Великой Отечественной войны, провожу классные часы, мероприятия, экскурсии по школьному музею, рассказывая о событиях того времени. Уверена, что каждый год мой список добрых дел неизменно будет расти. Давайте делать добро и менять мир к лучшему вместе”, – рассказала о себе школьница.

 

Летом 2021 года музей военной истории школы № 21, где Анастасия Филатова работает экскурсоводом, посетил тогдашний губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

 

В “Большой перемене” ковровчанка участвовала во второй раз. Первые этапы конкурса прошли дистанционно на онлайн-платформе, где  участники проходили тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию, а также решали разнообразные задания. Очные полуфиналы состоялись во всех федеральных округах, а финал конкурса прошёл в конце ноября в международном детском центре “Артек”.

“Для меня это был действительно непростой путь к мечте, который сопровождался падениями и взлетами. Это нормально. Нормально проигрывать. Но самое главное, чтобы вы никогда не останавливались на достигнутом. В прошлом году мне не хватило двух баллов до участия в финале, как сейчас помню, я сказала себе, что буду стоять с дипломом победителя в следующем году. И моя победа именно в том, что я смогла достичь поставленной цели. И оказаться здесь может каждый из вас, главное – постоянная работа над собой. Как говорил один из наших спикеров Сергей Кофанов: “Мой «Эверест» покорился мне”, – поделилась Настя.

 

 

За победу во всероссийском конкурсе Анастасия Филатова удостоилась премии в размере одного миллиона рублей. Потратить деньги девушка, в этом году завершающая обучение в школе, может на дальнейшее образование и саморазвитие.

Для учеников 9-10 классов, победивших в “Большой перемене” предусмотрены премии в размере 200 тысяч рублей, для тех, кто учится в 5-8 классах, –  путешествие по маршруту Москва – Владивосток.

 

Александр Авдеев с победителями конкурса и их наставниками: Елена Соленкова (вторая справа), Анастасия Филатова (третья справа)

 

 

(фото: архив редакции, пресс-служба администрации Владимирской области, соцсети)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам