3+1. В Коврове подвели итоги операции “Оружие”

В декабре на территории всей Владимирской области проводилась оперативно-профилактическая операция “Оружие”. Полицейские обнародовали результаты мероприятий по противодействию незаконному изготовлению и обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, операция, оружие, сдатьоружие, борщковровофициальныйсайт

 

В целом по региону из незаконного оборота изъято 8 единиц оружия, свыше 200 боеприпасов, более 600 грамм взрывчатых веществ. Выявлены преступления, связанные с незаконным изготовлением и оборотом оружия, зафиксировано 29 административных правонарушений.

Конкретно в Коврове изъяты 3 единицы оружия (обычно это охотничьи ружья, не сданные в полицию после смерти владельца) и один боеприпас. Трёх ковровских “оруженосцев” привлекли к административной ответственности за нарушение правил организации личного арсенала.

Двух человек по итогам операции “Оружие” привлекут к уголовной ответственности. В соседнем Камешковском районе полицейские возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Его подозревают в незаконном хранении взрывчатых веществ – речь о 400 граммах дымного пороха. А в Гусь-Хрустальном перед судом предстанет 41-летний местный житель, которому придётся понести наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также за угрозу убийством. Гусевчанин, незаконно изготовивший самодельную винтовку, угрожал ей своей сожительнице.

“Хранение гражданского оружия и патронов к нему позволено только гражданам, получившим разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае это повлечёт административную или уголовную ответственность. Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления”, – напомнили в полиции.

 

 

(фото: pixabay.com)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам