В 33 регионе отменили qr-коды для посещения учреждений культуры и спорта

По предложению главного санитарного врача по Владимирской области внесены новые изменения в Указ Губернатора области от 17.03.2020 № 38 “О введении режима повышенной готовности”.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, код, культурные, спортивные, мероприятия, отменили, борщковровофициальныйсайт

 

О новшествах проинформировали в пресс-службе администрации региона. 

“Указом разрешено гражданам посещать без предъявления qr-кода массовые мероприятия в организациях образования и культуры, а также массовые физкультурные и спортивные мероприятия”, – гласят очередные правки в “антиковидный” указ.

Однако при этом в период новогодних праздников принято решение при проведении массовых зрелищных мероприятий в организациях культуры ограничить заполняемость залов зрителями на уровне не более 50 процентов от общей их вместимости.

“Это необходимо, чтобы уменьшить контакты между людьми и не допустить всплеска заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе коронавирусной”, – напомнили в администрации Владимирской области, добавив, что требование соблюдения санитарно-эпидемиологических требований остаётся незыблемым.

 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, новой коронавирусной инфекций ежедневно заболевают около 300 жителей Владимирской области. Наибольший суточный прирост наблюдается в возрастных группах 30-49 лет и 18-29 лет. Регистрируются также множественные очаги заболеваемости гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях. “По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов удельный вес гриппа А (Н3N2) составляет 91 процент”, − отметила официальный представитель санитарного ведомства Марина Колтунова.

 

 

 

(фото: соцсети)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам