Сколько будет стоить троллейбус в Коврове: вопрос риторический…

С нового года стоимость проезда на двух социальных маршрутах общественного транспорта Коврова останется неизменной. А вот в какую сумму будет обходиться пассажирам билет в троллейбусах и маршрутках, курсирующих “на общих основаниях”, до сих пор не решено. Департамент цен и тарифов Владимирской области и администрации Коврова не могут прийти к компромиссу по этому вопросу. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, общественныйтранспорт, проезд, подорожает, утт, троллейбус, тарифы, борщковровофициальныйсайт
Мария Новосёлова

 

Директор департамента цен и тарифов Владимирской области Мария Новосёлова прокомментировала предварительные итоги кампании по утверждению тарифов на 2022 год. Значения повышений коммунальных платежей останутся на том же уровне, что и в текущем году.

“Первое полугодие традиционно − без роста, с 1 июля в среднем по субъекту подъём коммунального чека ожидается на 3,4 процента, предельное повышение по муниципальным образованиям − 5,4 процента от декабря 2021 года. По муниципальным образованиям нашей области повышение стоимости коммунальных услуг будет складываться по-разному. По отдельным поставщикам коммунальных услуг тарифы повысятся сверх предела, но такое повышение будет компенсироваться выплатами из местных бюджетов. Органы местного самоуправления 24 муниципальных образований приняли решения об оказании мер дополнительной социальной поддержки гражданам, чтобы для них рост коммунальных платежей не превышал 5,4 процента. В местных бюджетах на эти цели запланировано 24,2 млн рублей”, − озвучила спикер.

 

ковров, отопительный сезон, постановление, елена фомина, глава города, администрация, журналборщ, борщмедиа

 

Предварительные итоги тарификации на 2022 год в среднем по видам коммунальных услуг выглядят так:

− тарифы на электроэнергию для населения увеличатся на 5 процентов;

− тарифы на тепловую энергию − на 2,6 процента;

− услуги холодного водоснабжения и водоотведения подорожают на 4,8 процента;

− услуги по обращению с ТКО − на 1,3 процента.

Темпами выше плановой инфляции в 2022 году в отдельных муниципальных образованиях подорожают услуги пассажирских перевозок общественным транспортом. Повсеместное снижение пассажиропотока (основная причина − пандемия) при одновременном увеличении расходов перевозчиков на горюче-смазочные материалы обслуживание подвижного состава привели к росту на 2 рубля проезда на городских маршрутах в Гороховце, Киржаче, Лакинске, Петушках, Собинке, Суздале, Радужном и Красной Горбатке.

 

 

В Вязниках и на социальных маршрутах Коврова (речь о маршрутках с номерами 9С и 10С) стоимость проезда останется неизменной – 23 рубля. Но, как заметила Мария Новосёлова, есть вопросы по тарифу услуги общественного транспорта в нашем городе в целом.

Как ранее рассказывал “БОРЩ”администрация Коврова, опираясь на расчёты управления троллейбусного транспорта, предложило с 2022 года увеличить дневной тариф до 27 рублей (с нынешних 23 рублей), а ночной – до 32 (с нынешних 28). Однако в департаменте цен и тарифов пока на такое решиться не могут.

“По Коврову мы пока взяли технический перерыв, который длится две недели уже. По оценкам органа местного самоуправления Коврова тот самый тариф оценивается исходя из среднемесячной заработной платы в 48 619 рублей. Но у нас в департаменте это вызвало сомнение — мы понимаем, что это не пласт пенсионеров, школьников и студентов. Было предложено ковровской администрации субсидировать свое троллейбусное управление, понимая, что единовременный подъем сразу на 4 рубля и выше вызовет напряжение. Ответ администрации Коврова сводился к тому, что лишних денег нет, и субсидировать транспортное предприятие городу нечем”, – объяснила Мария Новосёлова, добавив, что по пути компенсации перевозчикам выпадающих доходов уже пошли города Камешково и Радужный,  также посёлок Красная Горбатка и Камешковский район.

 

 

 

(фото: архив редакции, пресс-служба администрации Владимирской области)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам