В Коврове суд отстранил 2 сотрудников ЗиДа от работы

Суд отказался восстановить на работе двух отстранённых сотрудников ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва». Из-за отсутствия прививки от коронавируса их отправили в неоплачиваемый отпуск.

 

 

 

Работники решили опротестовать приказ начальства в суде. Они ссылались, что глава владимирского Роспотребнадзора превысила свои полномочия, расширив своим постановлением список граждан для обязательной вакцинации от ковида. По мнению истцов, в указе губернатора не содержалось норм и оснований для их отстранения.

С доводами заявителей судья не согласился. Ковровчанам отказано в удовлетворении требований. Ни зарплаты за вынужденный прогул, ни компенсации морального вреда, ни восстановления на рабочем месте они не добились.

Ранее, в Коврове были зафиксированы факты массового отстранения от работы непривитых граждан. На это пожаловались, в частности, сотрудники завода имени Дегтярёва и научно-исследовательского института “Сигнал”. “БОРЩ” уточнил у юристов, насколько законны действия работодателей.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам