Ковровчанина за пьяное вождение лишили свободы

И отобрали водительские права на 5 лет. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, суд, пьяный, руль, контрафакт, нетрезвое, вождение, борщковровофициальныйсайт

Городской суд завершает год занимательными приговорами. Так, ковровчанина отправили на 8 месяцев в колонию-поселение за то, что он сел за руль своей вазовской “семёрки”, будучи пьяным. На преступном поступке мужчина попался в начале сентября, когда ехал из Мелехово в Ковров.

“На улице Комсомольской гражданин К. был остановлен сотрудниками ДПС. Ввиду того, что у К. имелись видимые признаки опьянения, ему было предложено освидетельствование на наличие алкогольного опьянения на месте, на что последний согласился. По результатам освидетельствования у него было установлено алкогольное опьянение. В судебном заседании подсудимый К. вину совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в общем порядке”, – проинформировали в пресс-службе суда.

Фемида определилась 21 декабря, назначив ковровчанину наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также лишив права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 5 лет.

Отметим, что в 2017 году мужчина уже был дважды судим за аналогичные проступки. Но штрафы на упрямого любителя водить машину, предварительно заложив за воротник, не произвели должного воздействия.

 

 

Ещё один приговор вынес городской суд в отношении жителя Коврова, решившего заработать на продаже почти 14 тысяч пачек “левых” сигарет. Индивидуальный предприниматель, 25 лет занимавшейся оборотом табачной продукции, попался на том, что реализовал в своих торговых точках в киосках контрафакт.

“9 декабря 2020 года деятельность гражданина Ч. была пресечена полицейскими. Немаркированная табачная продукция, общая стоимость которой составила  680 548 рублей, была изъята и выведена из незаконного оборота. В судебном заседании подсудимый Ч. поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, согласившись с предъявленным ему обвинением. Приговором суда Ч. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей”, – сообщили в пресс-службе суда.

 

 

(иллюстрации: pixabay.com)

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам