Владимир Родионов: «Будущее завода стабильно!»

До Нового года остались считанные дни. Пришло время подвести итоги прошедших двенадцати месяцев и наметить перспективы на будущее. О наиболее ярких событиях уходящего 2021 года и планах на 2022-й “БОРЩу” рассказывает генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Родионов.

 

Владимир Родионов

 

– Владимир Валентинович, каким был 2021 год для Ковровского электромеханического завода?

– Начать нашу беседу хочу с благодарности коллективу за проделанную работу. Среди положительных моментов отмечу введение единого для всех заводчан положения «О дополнительной оплате труда работников АО «КЭМЗ». Итог проведенной работы – рост заработной платы. За 11 месяцев 2021 года средняя зарплата на КЭМЗ составила 43 100 рублей. Показатель 2020 года – 36 679 рублей. Разница ощутимая.

– Основным направлением КЭМЗ было и остается производство продукции специального назначения, насколько успешно выполнены задачи по этому направлению?

В данный момент мы ждем прогнозных показателей, поэтому окончательные итоги будут подведены в январе, но уже сейчас можно говорить о поступательном движении вперед, о росте заказов. Ими, кстати, завод обеспечен до 2027 года. Так что ситуация стабильная.

Мы ожидаем, что выручка предприятия составит 7,7 млрд. рублей, а уже на будущий год планируем увеличить этот показатель в два с половиной раза.

Нашими постоянными заказчиками остаются предприятия Госкорпорации Ростех. В будущем году планируем начать выпуск новых изделий, предназначенных для ПВО.

 

 

– Производство гражданской продукции предприятиями ОПК вот уже несколько лет является одной из важнейших задач, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным. Ковровский электромеханический завод – один из лидеров среди предприятий холдинга «Высокоточные комплексы». Каковы итоги по этому направлению?

– На КЭМЗ продолжается реализация проекта по локализации производства сельскохозяйственного колесного трактора ANT 4135F второго тягового класса согласно подписанному с Минпромторгом России специальному инвестиционному контракту. По графику СПИК локализуется производство узлов и компонентов трактора, доля отечественных компонентов достигла 53%, более 330 тракторов поставлены государственным и коммерческим заказчикам.

Несомненным успехом 2021 года стоит назвать наше сотрудничество с Минским моторным заводом. Сегодня в нашей дорожно-строительной технике используются двигатели ММЗ. В перспективе рассматривается возможность локализации сельскохозяйственного колесного трактора ANT 4135F второго тягового класса с использованием двигателей Минского моторного завода.

Подписано соглашение и с Минским тракторным заводом, будем сотрудничать и по сельхозтехнике, и по станкостроительному направлению.

Заказы на наши мини-погрузчики ANT расписаны до 2024 года. Мы вошли в программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности Московской области». Будем поставлять их и в другие регионы.

На дочернем предприятии КЭМЗ – заводе РАСКАТ, в г. Рыбинске Ярославской области, выполнены подготовительные работы по организации процесса сборки мини-погрузчиков. Подготовлена производственная линия, изготовлена технологическая оснастка для производства металлоконструкций погрузчиков и кабин тракторов КЭМЗ. Первая партия уже сошла с конвейера.

Отдельное направление работы КЭМЗ в плане диверсификации– производство гидравлических систем и узлов. В 2021 году освоено производство гидростатической трансмиссии для подметально-вакуумной машины ВКМ 2000 (производства компании «Меркатор-Калуга»). В 2021 году в Калугу отправлено 25 комплектов систем производства КЭМЗ.

Активная работа по поиску партнеров в данном направлении продолжается. Сейчас у КЭМЗ – контракты с холдингом «Объединенная машиностроительная группа», компаниями из Нижегородской, Ярославской, Тверской, Брянской и Курганской областей.

– Что ждет в 2022 году? Обозначьте задачи.

Необходимо работать над снижением издержек, одновременно повышая качество выпускаемой продукции. Ведь производственный потенциал у КЭМЗ более чем высокий. Все это позволит в итоге обеспечить заводчанам достойный уровень жизни.

 

 

– Владимир Валентинович, рабочих рук хватит для выполнения производственных задач?

На КЭМЗ работают профессионалы, хорошие, крепкие специалисты. И это касается как рабочих, так инженерных и управленческих кадров. Тем не менее, потребность в людях конечно же, есть. Надо сказать, что на предприятии в целом взят курс на омоложение коллектива.

Работаем по нескольким направлениям. Реализуем пилотный проект по созданию инженерного класса в школе №23, надеюсь распространим его и в других образовательных учреждениях.

Тесно сотрудничаем с КГТА и другими вузами страны такими как МГТУ им. Баумана, Военмех, СТАНКИН. Завод заключает со студентами целевой договор, берет на практику, выплачивает стипендию.

Разумеется, как производственное предприятие, мы более всего заинтересованы в молодых рабочих. Именно эта категория составляет основу завода. Так вот, для привлечения выпускников колледжей мы изменили положение об оплате труда по рабочим профессиям. Теперь вновь пришедшие ребята на время своего обучения будут получать более 20 тысяч рублей, а после присвоения разряда заплата будет выше.

Большое внимание уделяем повышению квалификации наших сотрудников. В 2021 году различными методами ее повысили порядка 1750 человек.

 

 

– В прошлогоднем интервью вы говорили, что сплоченный коллектив – это главное слагаемое успеха развития предприятия. В связи с этим хочу спросить, как развивается социальная политика?

– За прошедший год мое мнение не изменилось – чем сплоченнее коллектив, тем успешнее решаются все поставленные задачи. Социальной политике уделяли и уделяем большое внимание. Среди вновь действующих льгот – услуги по системе ДМС, в том числе для проведения диспансеризации, вакцинации и ПЦР-тестов. В ближайшие два года будем этот перечень постепенно расширять, как и услуги в нашем медицинском центре. В 2021-м решили приобрести для него суперсовременный аппарат для проведения УЗИ-диагностики.

Уже в следующем году надеюсь, на территории предприятия заработает второй здравпункт в корпусе МСК-53. В этой части завода сосредоточены основные производственные площадки, поэтому медицинские службы должны быть максимально к ним приближены.

По социальному направлению мы тесно работаем с профсоюзным комитетом. Среди последних проектов – дисконтная карта члена профсоюза.

 

 

– Что бы вы хотели пожелать заводчанам в преддверии Нового года?

Естественно здоровья, счастья, удачи. Думаю, что мы будем жить и в финансовом плане лучше, и чувствовать перспективу на будущее.

Уважаемые коллеги! Пусть наступающий год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и трудовыми достижениями! Любви, добра и благополучия! С наступающим Новым годом!

 

 

 

 

 

(фото: Дмитрий Любушкин)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам