Ручей. Мороз. И мотокросс

В минувшую субботу в районе деревни Ручей было шумно от криков болельщиков и звуков моторов: здесь проходил первый зимний мотокросс. Организаторы назвали его Крещенским и уверили, что он станет традиционным. О масштабах, участниках и планах “БОРЩ” узнал у тех, без которых спортивный праздник мог и не состояться.

 

 

«22 января началась новая история мотоциклетного спорта в Ковровском районе, – рассказал о мотостартапе Влад Барсуков, действующий спортсмен  и тренер спортивно-технического клуба «Заречье». – Кросс проходил на домашней мототрассе команды. Среди ста участников – новички и профессионалы из Костромы, Нижнего Новгорода. Иванова, Смоленска, Владимира, Вологды, Москвы. При организации и проведении турнира большую поддержку оказали наши партнёры, среди которых группа компаний «ПромТехноСтрой». Они предоставили экипировку для ковровской  команды, обмундирование и техническое оснащение для судей, сувенирную  и наградную продукцию для спортсменов и болельщиков, обеспечили информационную поддержку события».

 

 

Участие действующих чемпионов России, внимание нескольких сотен болельщиков говорит о том, что такие мероприятий востребованы и спортсменами, и зрителями. Многие приехали на разведку, но уехали с большим желанием вернуться. Главный судья соревнований, руководитель комиссии мотокросса Федерации мотоциклетного спорта России Максим Краев высоко оценил организацию соревнований и состояние трассы.

 

 

И действительно, у мототрассы «МотоПарк Заречье» есть личное свидетельство соответствия и звание лицензированного спортивного сооружения для проведения официальных всероссийских соревнований и учебно-тренировочных мероприятий по мотокроссу. Это значит –  безопасность и удобство для всех участников турнира: наличие технического проезда (вспомним, какой головной болью были для организаторов «перебежчики» трассы на Шириной горе), подготовленные стоянки для спортсменов и механиков, автостоянки и смотровые площадки  для зрителей.

 

 

Первые зимние соревнования не стали «блинным комом» благодаря активному участию ковровских бизнес-структур. Но некоторые, например, руководство компании «ПромТехноСтрой» , как раз спонсорами себя просят не называть, говорят, что они, скорее – друзья и помощники.

«Мы не хотим называться генеральными спонсорами, мы хотим быть друзьями, – говорят представители компании. – Год назад к нам пришёл Влад Барсуков, обратился не за деньгами, а за советом и поддержкой. Мы увидели, что он действительно горит этим делом, хочет и стремиться возродить спорт, который прославлял ковровскую землю. Поддерживая это направление, мы не имеем задачи заработать деньги или пропиариться, мы– ковровчане и прекрасно помним, каким ожидаемым для горожан и жителей района были раньше зимние мотокроссы на Шириной горе. Первое соревнование мотокроссменов прошло осенью, мы учли недоработки, и нынешнее мероприятие получилось более организованным. Мы планировали сделать большой народный спортивный праздник и, по мнению спортсменов и зрителей, это удалось».

 

 

Благодаря инициаторам и организаторам, соревнование на самом деле получилось народным гулянием: в перерывах между заездами болельщики не скучали– для них были организованы развлекательная программа, «островки» с горячей едой, лотерея, главный приз для которой предоставил «ПромТехноСтрой».

 

Приз лотереи – мангал (авторская работа сотрудников «ПромТехноСтрой»)

 

Компания «ПромТехноСтрой» приобрела реквизит для судейства и форму для ковровских спортсменов – личные жилеты с командной символикой. Они же  взяли на себя чествование участников и победителей, для чего «подтянули» своих бизнес-партнёров. Откликнулся руководитель компании «МетизТорг» Андрея Сутягина.

 

 

«Уверен, что уровень проведения наших соревнований будет только расти, – делятся планами руководители «ПромТехноСтрой». – Уже думаем о покупке стартовой машины и строительстве судейского домика. Следующий турнир предполагает быть еще масштабнее, а в будущем готовы замахнуться на чемпионат России. Дата следующих соревнований пока не определена, ориентироваться нужно на июнь-июль».

 

 

 

♦ Группа компаний «ПромТехноСтрой» работает с 2007 года, основное направление – производство промышленных металлоконструкций стандартных типоразмеров и по индивидуальным требованиям,  изготовление металлокаркасов всех типов, размеров и сложности, монтаж объектов различного назначения. За 15 лет построено около 100 объектов различного назначения от производственных площадок до крупных торговых центров, спроектировано около 50 объектов, ежемесячно производится до 300 тонн металлоконструкций. География продаж давно вышла за пределы ЦФО, и уже несколько лет  потребителями продукции компании являются партнёры из Южной Азии (Бангладеш) и Ближнего Востока (Палестина). Главная задача на 2022 год – расширение производственных площадок до 5 тысяч кв м и увеличение объемов продаж ♦ 

http://ptsmodul.ru/

@promtekhnost

 

(фото из личного архива компании “ПромТехноСтрой”)

партнерский материал

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам