В Коврове готовят дополнительные детские ковид-койки

Сейчас в детском инфекционном отделении центральной городской от коронавируса лечатся 17 пациентов в возрасте от нуля до 18 лет.  

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, коронавирус, ковид, дети, дистанционка, борщковровофициальныйсайт

 

Число детей, у которых болезнь потребовала стационарного лечения, стало расти на минувшей неделе. Если 17 января госпитализированных было шестеро, то к 28 января этот показатель вырос втрое. Причём, нельзя сказать, что скачок обеспечили школьники, вышедшие с каникул, – в отделение поступают и малыши до года, и студенты колледжей.

“Вероятно, причиной роста детской заболеваемости стал отдых ковровчан за границей и связанные с ним авиаперелёты“, – предположила заведующая детским инфекционным отделением центральной городской больницы Галина Тихонова.

В центральной городской больнице есть 20 детских коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медработники развернут ещё 13 инфекционных коек.

“Течение болезни у детей обычно похоже на привычные ОРВИ. Часто коронавирусная инфекция у детей сопровождается сыпью и симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта: поносом, рвотой, болями в животе, – рассказала врач. – В декабре были и довольно тяжёлые случаи, когда “по-взрослому”, с пневмонией, болели подростки. К счастью, интенсивная терапия и искусственная вентиляция лёгких им не потребовались, организм справлялся сам. В этом году таких тяжёлых случаев пока нет”. 

 

 

Отметим, что пока перевод всех образовательных организаций Владимирской области на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий не планируется. Об этом сообщила и. о. директора регионального департамента образования Светлана Болтунова. Однако  отдельные города и районы имеют право самостоятельно объявить дистанционку для школьников – решение может быть принято, если уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей достигнет критических отметок. Правда, какой показатель заболевших детей в отдельно взятом городе можно или нужно считать критическим, не уточняется.

В Коврове о тотальной дистанционке пока речи не идёт – на сегодня на карантин закрыто 45 классов, из них 36 – по коронавирусу, инфекция подтверждена у 98 учеников. В детсадах обстановка более спокойная – там пока всего трое заболевших.

 

По рекомендации Роспотребнадзора решение о переводе класса на дистанционное обучение может быть принято школой при регистрации в коллективе даже одного случая заболевания Covid-19.

 

 

 

(фото: Александр Соколов)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам