Хвост на перепост. Зоозащитники предложили ковровчанам взять животных под интернет-опеку

Добровольцы надеются, что перепосты, сделанные горожанами на личных страницах в соцсетях, помогут бездомным собакам поскорее обрести хозяев. Чтобы работа получилась целенаправленной, нужно выбрать одного питомца и виртуально познакомить с ним своих друзей и подписчиков.

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, зоозащитники, приют, собаки, бездомные, борщковровофициальныйсайт

 

О ковровских добровольцах, помогающих бездомным животным, «БОРЩ» писал не однажды. Сейчас на передержках в частных домах и квартирах живут около сотни хвостиков. Мы решили помочь им найти дом. Сегодня на сайте мы расскажем о шестнадцати одиноких собаках, а потом две недели на наших страницах в соцсетях (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм) будем ежедневно публиковать по одной из анкет. Выберите «хвостик», внешность или характер которого запали вам в душу, и сделайте перепост публикации на своей странице с хештегом #хвостнаперепост и контактами зоозащитников. Вдруг среди ваших друзей и подписчиков есть тот, кто станет для бездомыша верным и добрым хозяином? О историях счастливого усыновления мы непременно расскажем, а онлайн-опекунов наградим.

 

 

Правило зоозащитников №1 – отдавать хозяину питомца привитым и стерилизованным. Если стерилизация по каким-то причинам на данный момент не сделана (болезнь или ещё не подходящий возраст животного), то зоозащитники гарантируют бесплатную стерилизацию «усыновлённого» животного в подходящий для этого момент. Если питомцу требуется дорогостоящая операция, то куратор животного поможет договориться с клиникой о скидке на оплату хирургического вмешательства. 

Правило № 2 – около года курировать животных. Владельцев собак и кошек попросят прислать несколько фотографий питомцев, ответить на пару телефонных звонков от зоозащитников.

Правило № 3 – без упрёков и лишних вопросов забрать обратно питомца, если «усыновление» не увенчалось успехом. «Только не выбрасывайте их на улицу!» – просят зоозащитники тех, кто решил взять бездомную собаку, но потом что-то пошло не так…

 

Итак, знакомьтесь!

Альма

 

 

Годовалая доверчивая красавица из посёлка Пакино. На территории расположенной там воинской части жила её мать. Когда она ощенилась, малышей выбросили за забор. Альма – универсал: она некоторое время провела на частной передержке в квартире, а потом приехала на передержку в частный дом, поэтому умеет вести себя в квартире, и в вольере, и на цепи.

 

Джесси

 

Сестра Альмы. Спокойная, приучена к цепи и к поводку, без проблем зимует на улице. Собака любознательна, поэтому ей подойдёт хозяин, у которого будет время для регулярных прогулок.

 

Пират

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятилетнего энергичного красавца пришлось забрать у нерадивого хозяина, который его не кормил и надолго оставлял одного. Поэтому сейчас Пират хочет много внимания – и полает, и помашет хвостом, и на задние лапы встанет, лишь бы почесали за ушком. У пса отличная шуба, он может жить на улице круглый год и будет добросовестным, заливистым охранником.

 

Чара

 

 

Двухлетняя молчаливица, привезённая щенком с Текстильщика. Вдумчива, внимательна и лишний раз не гавкнет, только если нужно поддержать хвостатую команду. Подойдёт взрослому спокойному – и даже флегматичному – человеку. Адаптировалась к жизни в вольере, но сможет освоить и квартирное содержание с выгулом.

 

 

Содержание одной собаки на передержке стоит около двух тысяч рублей в месяц. Финансово помочь добровольцам можно, сделав пожертвование на карту Сбербанка 4276160902853747 (получатель Кристина Романовна М.). Актуальная проблема на сегодня – передержке в частном доме нужен основательный забор: требуются и стройматериалы, и физическая помощь в строительстве ограждения. 

 

 

Ума

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ему около пяти лет, был изъят у пьющего хозяина. Пёс приучен к квартире, к выгулу, очень любит детей, знает простые команды. К зоозащитникам попал тощим и почти лысым, сейчас отъелся и опушился, так что даже немного похоже на северную инуитскую собаку.

 

Два пока не названных щенка

 

 

 

Девочки родились в октябре, и у будущих хозяев есть возможность самим придумать им клички. Папа у них – алабай, поэтому собаки точно вырастут крупными и несуетливыми. Непривычное для щенков спокойствие мягкие и тёплые девчули демонстрируют уже сейчас. Та, которая бежевого цвета, – посмелее, она справится и с зимовкой на улице. Брюнетка – сама нежность, ей будет лучше в квартире или в отапливаемом коридоре частного дома.

 

А это их мама Линда

 

 

Её, ощенившуюся, хозяин бросил во дворе нечасто посещаемого им дома. Соседи выломали забор, вызволили арестантов и передали волонтёрам практически перед носом у службы отлова бродячих животных. Линда – ещё молодая, но уже немало погоревавшая собака. Ей непросто доверять людям. Требуется психотерапия регулярной спокойной лаской. Освоится и в вольере, и во дворе.

 

Лиза

 

 

Кто бы мог подумать, что в такую статную даму превратится семилетняя вечно сидящая на цепи тощая горемыка из посёлка Достижение. Осенью зоозащитникам пришлось с полицией изымать её у «забившего на всё» хозяина. Лизы так сильно заедала пережитый стресс, что теперь ей придётся сесть на щадящую диету. Лизе нужен человек, который готов помочь собаке вернуть вес в норму. Она станет идеальным компаньоном для того, кто любит долгие и неспешные прогулки. А какой взгляд! Это не просто Лиза, это Мона Лиза собачьего мира.

 

 

За 2021 год подписчики страницы @help_homeless_animals_kovrov  скинулись на то, чтобы стерилизовать 37 собак и 60 кошек, а также на то, чтобы лечить, оперировать, прививать, кормить и возить в ветклинику животных, попавших в беду. Благодаря странице и сделанным с неё перепостам удалось найти дом 26 собакам и 17 кошкам.

 

 

Граф

 

 

Ещё один годовалый пёс, приехавший из Достижения. Очень умный, обучаемый, но пугливый и сторонится мужчин – видимо, бывший хозяин обижал питомца. Графа можно взять в частный дом, пёс знает, что такое вольер, цепь и забор, который не нужно перепрыгивать. Ту, которая его «усыновит», отблагодарит тихой преданностью.

 

 


 

Ветеринарная клиника:

– все виды анализов;

– ультразвуковая чистка зубов;

– профилактические мероприятия (вакцинация, дегельминтизация);

– терапия, лечебная диагностика;

– хирургическая помощь;

– акушерство и гинекология;

– процедурные и гигиенические мероприятия. 

 г. Ковров, проезд Брюсова, д. 4/1 (2 этаж)+7 (919) 018-06-06

http://vetcenter.alllo.ru/

@vetklinika.kovrov

                                                                                                                                                                                                                                                        (спонсорская публикация) 


 

 

Ещё два неназванных щенка

 

 

Обе девочки месяцев шести от роду. Успешно справились с зимовкой на улице. Поскуливают, но не гавкают – просятся погулять, так как сейчас живут в крытом вольере. Кстати, там они определили уголок для туалета, так что чистоплотность – одна из их положительных черт. Сейчас они немного шебутные, потому что их «воспитывает» старшая в вольере Соня, а она – собака-ветерок. Но если попадётся уравновешенный хозяин, понимающий, что щенячьи трудности временны, собаки вырастут спокойными. Крупными они не будут. Смогут привыкнуть и к вольеру, и к цепи.

 

А вот и Соня, она же Соник

 

 

Кличка полностью оправдывает характер – поиск приключений на свой хвост у этой двухлетки зашит в генетический код. Носиться, кувыркаться, с разбегу прыгнуть на ручки или застрять в заборе – всё это Соня. Но тому есть причина: Соня была самым мелким щенком в помёте, поэтому приложила максимум сил, чтобы мир её заметил. Ей подойдёт вольерное содержание (она знает территорию и не убегает с неё) или квартира с регулярными прогулками на поводке. Бонус: при всей неутомимой на проделки натуре Соник умеет спокойно ездить в машине.

 

Боня

 

 

Пару лет назад её привезли на передержку щенком, попросили недолго последить и… забыли. Она не любит сидеть в вольере, это очень добрая и активная собака. И хозяин ей нужен энергичный. Тот, который сможет обеспечить много места для пробежек во дворе и будет не лениться ходить с ней гулять – и лучше не в городе, а в лесу.

 

Дана

 

 

В прошлом году осиротела, её хозяин погиб на пожаре. Уравновешенная и очень «очеловеченная» трёхлетка. Жила в частном доме, бывало, что и на цепи посиживала, но и выгуливали её часто. Отличная охранница, быстро определяет «вверенную территорию» и решительно пресекает попытки незнакомцев на неё проникнуть. Надёжная, несуетливая и внушительная, одарит строгим взглядом чужака и влюблённым – верного и доброго владельца.

 

 

Помогите этим собакам найти дом! Станьте онлайн-куратором бездомыша!

  1. Выберите одну собаку и расскажите о ней в соцсетях. Для этого можно скопировать соответствующий абзац и фото с нашего сайта. Ещё один вариант: в течение двух недель мы будем ежедневно публиковать на страницах «БОРЩа» в ВК, Одноклассниках, Инстаграме и Фейсбуке пост о какой-то одной собаке. Если это ваш подопечный, перепостите публикацию о нём на свою страницу.
  2. Используйте в публикации хештег #хвостнаперепост и ссылку на инстаграм-аккаунт: @help_homeless_animals_kovrov, чтобы будущий владелец смог через Директ договориться с куратором животного о встрече.
  3. Укажите также телефон, по которому можно связаться с приютом – 89107756345
  4. * Есть ещё два способа связаться с зоозащитниками через эту и эту страницы в соцсетях.   

Спасибо!

 

 

 

(фото: Александр Соколов)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам