В регионе станет больше пляжей. А в Коврове нет ни одного

Во Владимирской области увеличится количество пляжей. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Ремига на совещании по итогам работы территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, пляж, спасатель, купальныйсезон, борщковровофициальныйсайт

 

Также власти региона намерены добавить передвижные спасательные посты и усилить контроль за безопасностью отдыхающих. Правда, конкретные цифры и места пока не называются.

 

 

“БОРЩ” уточнил, где в Коврове могли бы появиться официально разрешённые места для массового купания у сотрудника городского поисково-спасательного отряда Михаила Быкова. Именно он и его коллеги дежурят летом на озере Старка – только оно считается официально разрешённым местом для заплывов.

“У нас нет пляжей вообще. На Старке не пляж, а место массового отдыха людей. Насколько я знаю, статуса “пляж” у объекта нет, это требует соблюдения требований ГОСТа в плане безопасности и благоустройства. Где сделать пляж? Не знаю – везде грязно. Но это виноваты люди, сами мусорят. На Старке есть хотя бы раздевалки и туалеты, но, правда, там ужасный подъезд к водоёму. Что касается спасательных постов, то правильно было бы организовать их ещё и на так называемых Гидромути и  Байкале. Да, это технические водоёмы, и купание там запрещено, но народную традицию не переломишь. И ещё одно место, требующее наблюдения за купающимися, – это пляж “Бугорки” на Клязьме. Но это моё личное мнение, конечно”, – рассказал спасатель.

За минувшее лето на единственный в городе “пляжный” спасательный пост за помощью обращались больше десяти раз. 

“Был вывих плеча, порезы ног, один раз пострадавшему потребовалась сердечно-лёгочная реанимация”, – добавил Михаил Быков.

 

 

 

 

За лето на водоёмах области утонули 36 человек, из них 6 детей. Годом ранее случаев гибели на воде было вдвое меньше. Все происшествия произошли в необорудованных для купания местах — там, где не было исследовано дно и не работали спасательные посты. Каждый второй утонувший взрослый был пьян, а дети погибли из-за того, что купались одни и не умели плавать. В черте Коврова утонули четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних. 

 

 

(фото: архив редакции)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам