Спасателям Коврова наконец купят новый автомобиль
Так решили депутаты ковровского горсовета на внеочередном заседании, распределяя поступившие в бюджет дополнительные налоговые доходы. Нашлись деньги и на ремонт школ, и на усиление борьбы с оккупировавшим город снегом.

В казну Коврова поступили дополнительные налоговые доходы в размере 45, 6 миллиона рублей. Это “доборы” за 2021 год. Деньги оперативно распределили на первоочередные нужды. 5 миллионов направили на направили на уборку и вывоз снега, 2 миллиона рублей – на ремонт 5 жилых помещений, которые впоследствии будут предоставлены погорельцам с улицы Социалистической.
6 миллионов потребуются рублей на разработку проектно-сметной документации по капремонту школы №10, а также на софинансирование работ по ремонту школы №23, где в этом году должен открыться технопарк “Кванториум”, и второго здания гимназии. Депутаты поинтересовались, будет ли последнее введено в эксплуатацию к 1 сентября. Как пояснила глава города Елена Фомина, работы выполнены только на 80%, в конце прошлого года был расторгнут контракт с нерадивым подрядчиком. Неосвоенными остались 48 миллионов рублей. Чтобы на объект мог зайти другой подрядчик, стоимость оставшихся работ была пересчитана в ценах 1 квартала 2022 года и составила 81 миллион рублей. Сейчас ведется работа с Департаментом образования администрации Владимирской области о выделении дополнительных средств. Вопрос находится на контроле у врио губернатора Александра Авдеева, стоит задача – завершить капитальный ремонт объекта в этом году.

Приятная и долгожданная новость для городского поисково-спасательного отряда – на 4,5 миллиона рублей его сотрудники наконец смогут приобрести новый аварийно-спасательный автомобиль. Внимание властей к катастрофическому состоянию автопарка ПСО больше года привлекал сотрудник отряда Михаил Быков.
“В заявке мы указали, что нужен Соболь, потому что это полноприводная машина, пригодная для поездок по лесам и бездорожью. Что касается начинки, то запросили комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента для ликвидации последствий ДТП, обрушений и т. п, электролебёдку, бензорез, дыхательный аппарат, носилки, аварийную осветительную установку, медицинскую укладку и кое-что ещё по мелочи”, – рассказал “БОРЩу” спасатель.
Сейчас в поисково-спасательном отряде работают 14 человек. В автопарке городской экстренной службы – две выработавшие свой срок Газели и УАЗ, садиться в который, по словам спасателей, можно “только предварительно поставив в церкви свечку за своё здоровье”.

(фото: архив редакции, соцсети)