Мобилизация! Владимирская область готовится к весеннему паводку

Подготовка к весеннему половодью стала главной темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое провели глава Владимирской области Александр Авдеев и начальник Главного управления МЧС России по региону Алексей Купин. 

 

доброград, ковров, ковровгород, городковров, вковрове, новостиковрова, новостиковров, борщковров, ковровсегодня, паводок, борщковровофициальныйсайт

 

Александр Авдеев поставил задачу мобилизовать все силы и средства к прохождению периода паводка. Средняя высота снежного покрова во Владимирской области превышает норму в 1,5-2 раза и составляет от 48 до 66 см, выше нормы и запас воды в снеге. Уже сейчас можно предполагать возможность высоких уровней разлива рек. 

При развитии наихудшего сценария в зоны возможного затопления могут попасть 23 населённых пункта – это более 1500 домов, 28 участков автомобильных дорог. Возможно отрезание от основных территорий 31 населённого пункта. Уже готовы к работе 166 стационарных пунктов временного размещения. Будут приняты все меры жизнеобеспечения: заблаговременная выдача пенсий, организация запасов продуктов и медикаментов, подготовка средств связи и организация работы отдельных пожарно-спасательных постов. О этом сообщил заместитель начальника Главного управления Пётр Денисов. 

На водоёмах спланированы мероприятия по распиловке льда (Вязниковский район), чернению (Кольчугинский район), расчистке русел рек (Вязниковский район). Особое внимание спасателей − к тем участкам, где есть низководные и наплавные мосты. Обстановка будет постоянно контролироваться с использованием 11 гидропостов, 4 беспилотников и вертолёта Ми-8, будет организована работа пеших патрульных групп.  

Одновременно в регионе начинается подготовка и к пожароопасному периоду 2022 года. Алексей Купин отметил, что ежегодно проблема весенних палов становится актуальной сразу для всех населённых пунктов. По его словам, слабый контроль со стороны органов местного самоуправления, отсутствие необходимых заблаговременных мер могут привести к масштабным пожарам и материальному ущербу. Проверки 2021 года показали, что местные власти провели недостаточную подготовку к пожароопасному периоду сел и деревень, подверженных угрозе природных пожаров. Самые частые нарушения − отсутствие подъездов к пожарным водоёмам, разворотных площадок, указателей, а также самих источников наружного противопожарного водоснабжения − пожарных водоёмов, водонапорных башен и гидрантов. 

В ходе подготовки к пожароопасному периоду органам местного самоуправления рекомендовано организовать контроль за уборкой сухостоя, ликвидировать свалки горючих и других легковоспламеняющихся отходов на территориях общего пользования.

 

(По материалам пресс-службы администрации Владимирской области. Фото: архив редакции) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам