Искрила розетка… Неисправное электрооборудование лишило жизни 5 ковровчан

Каждый пятый пожар из случившихся в Коврове в минувшем году произошёл из-за неисправной электропроводки или искрящей розетки. Неисправность электрооборудования стала и самой «летальной» причиной возгораний – она унесла жизни 5 человек.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пожар, статистика, причина, журналборщ, борщмедиа

 

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам подвели итоги 2021 года. В городе огнеборцам пришлось 154 раза ликвидировать чрезвычайные происшествия. В сравнении с 2020-м случаев возгорания стало почти на четверть меньше, зато тяжесть последствий выросла в разы. В 2021 году в Коврове на пожарах погибли 10 человек, и это вдвое больше, чем год назад. Пострадавших – шестеро против одного в 2020 году.

 

 

Чаще всего пожары происходили в многоквартирных домах. На втором месте по частоте возгорания – частные дома. На третьем – гаражи и бани.

 «Главной причиной огненных происшествий стало неосторожное обращение с огнём. Это может всё, что угодно: свечку опрокинул, баловался спичками, положил тряпку рядом с плитой, разжигал печь и уронил уголёк. К этому же относятся палы травы и разведение костров», – привела примеры пресс-секретарь городского отряда пожарной охраны Наталья Никитина.

Из-за таких банальных и порой даже нелепых обстоятельств в 2021 году случился каждый третий ковровский пожар.

 

 

Нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования повлекли за собой каждый пятый случай возгорания. При этом неисправная или неправильно смонтированная электропроводка, искрящие розетки, дешёвые удлинители повлекли самые тяжёлые последствия – они спровоцировали половину летальных случаев.

«Люди почти никогда не горят заживо, если только речь не от ДТП, когда водитель оказался зажат во вспыхнувшей машине. Практически всегда на пожаре человек сначала умирает от отравления угарным газом – пары вдохов достаточно, чтобы потерять сознание, после чего пострадавший задыхается, а потом уже обгорает», – объяснила официальный представитель ковровских огнеборцев.

 

 

В числе пожароопасных в прошлом году также оказались неисправные или работающие в аварийном режиме электроприборы, оставленные включёнными в сеть зарядки от мобильных телефонов и даже полы с электроподогревом.

Каждое десятое огненное ЧП стало следствием неосторожности при курении, причём трое заснувших с сигаретой погибли. Замкнули пятёрку причин поджоги (8 % пожаров) неисправные печи (5%).  

 

(архивное фото: Наталья Никитина)

 

 

 


 

Компания «Монтажавтоматика» работает с 2010 года. Предлагает услуги: 
– проектирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств  и систем пожарной безопасности зданий и сооружений;
– оптовая и розничная продажа средств обеспечения пожарной безопасности;
– работы по огнезащите материалов, изделий и конструкций;
– проверка соответствия помещений требованиям Госпожнадзора;
– проверка и перезарядка огнетушителей;
– огнезащитная обработка конструкций;
– устройство (кладка, монтаж), ремонт, теплоизоляция и очистка печей, каминов и дымоходов;
– испытание пожарного оборудования и пожарной системы;
– аудит пожарной безопасности;
– разработка пожарной декларации.
Вся деятельность компании сертифицирована и лицензирована (лицензия 77Б/02079)
г. Ковров, ул. Володарского, д. 47а
г. Москва, ул. Судакова, д. 11

+7 (49232) 2-19-01+7 (499) 113-05-93,

+7-920-932-70-54
(на правах рекламы)

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам