Реконструкция больницы в Мелехово затягивается

18 февраля глава региона Александр Авдеев проинспектировал ход реконструкции поликлиники в посёлке Мелехово, которая входит в структуру Ковровской районной больницы. Работы ведутся с прошлого года в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области 2021-2025 годов». На эти цели предусмотрено более 447 млн рублей. Однако из-за удорожания стройматериалов требуется дополнительное финансирование. С просьбой об этом регион направил письмо в Минздрав России. Кроме того, рассматривается возможность включения в основной контракт по реконструкции поликлиники работы по капитальному ремонту детского отделения мелеховской больницы.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, район, мелехово, больница, реконструкция, авдеев, журналборщ, борщмедиа

 

По проекту работы должны быть завершены до конца 2022 года. Однако фиксируется отставание от графика − оно обусловлено тем, что персонал медицинского учреждения полностью освободил здание только через 7 месяцев после заключения контракта − в феврале 2022 года. Подрядчик − ковровская компания «Ремстройгарант» − намерен максимально нагнать сроки.

 

 

Александр Авдеев подчеркнул, что главное – обеспечить на время реконструкции поликлиники местным жителям качественную медпомощь. И.о. главного врача Ковровской районной больницы Вадим Петров сообщил, что временно она оказывается на альтернативных площадках. Так, с 1 февраля участковые врачи – терапевт и педиатр, а также невролог, акушер-гинеколог, эндокринолог − ведут приём
в здании муниципального Дома творчества детей и молодёжи. Там же проводится вакцинация, в том числе против коронавируса, базируется процедурный кабинет и лаборатория. Стоматологическая помощь организована в кабинете на улице Советской в Мелехово и в других стоматологических кабинетах поликлиник района. Кроме того, медпомощь жители посёлка могут получить в помещении Первомайского ФАПа, Клязьмогородецкой поликлиники, в поликлинике №3 Ковровской городской больницы №2, детской поликлинике №2 Ковровской городской больницы №2. Кабинет оториноларинголога и рентген-кабинет располагаются в Центральной городской больнице Коврова.

 

 

«Конечно, сложились определённые трудности для местного населения. И я разделяю недовольство людей, которым приходится добираться за медицинской помощью в другой населённый пункт. Но это временно. Наша задача сейчас в том, чтобы все работы были выполнены хорошо и в минимальные сроки, закуплено необходимое оборудование. Медпомощь должна быть качественной и доступной для каждого жителя области», – отметил глава региона.

На сегодня на объекте демонтированы конструкции второго и третьего этажей здания, с 8 февраля ведутся работы по демонтажу первого этажа. Выполнен фундамент пристройки, монолитные перекрытия на третьем этаже и начата установка монолитного перекрытия второго этажа в тех же осях.

 

 

 

(по материалам пресс-службы администрации Владимирской области)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам