В Коврове водителя, сбившего школьницу на “зебре”, приговорили к ограничению свободы

Ковровский городской суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП, произошедшем 20 октября на улице Комсомольской. Водитель иномарки, совершая обгон, выехал на встречку и совершил наезд на 12-летнюю ученицу школы № 9. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дтп, сбили, зебра, дети, комсомольская, 20 октября, лихач, суд, приговор, журналборщ, борщмедиа

 

Суд установил, что мужчина, сидевший за рулём автомобиля “Ford Focus”, выходя на обгон, не убедился, что впереди остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля отсутствуют люди. На “зебре” лихач сбил школьницу, которая пересекала проезжую часть.

После ДТП девочку госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговая травму и травму бедра. Впоследствии эксперты оценили вред здоровью как тяжкий.

 

 

Однако приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован как потерпевшей стороной, так и подсудимой.

Источник “БОРЩа” сообщил, что пострадавшая школьница по-прежнему проходит лечение. Девочка переведена на надомное обучение, так как ещё не окончательно восстановилась после полученных травм и вынуждена при ходьбе пользоваться тростью.

Кстати, ранее “БОРЩ” рассказывал, что в 2021 году лидерами по нарушениям, приведшим к серьёзным последствиям, стали владельцы ВАЗ, “Рено” и “Хёндай”. Владельцы машин “Форд Фокус”, отметившиеся в 10 авариях, заняли 4-ю строчку антирейтинга.

 

 

(фото: архив редакции)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам