В Коврове у должников за свет арестовывают авто

В Коврове снова прошел рейд в рамках акции “Внимание! Должник!” Опыт работы энергетиков показывает, что только арест автомобиля и отключение электроэнергии заставляют некоторых принципиальных неплательщиков оплачивать квитанции.

 

 

Сейчас задолженность за электроэнергию жителей нашего города составляет 71,2 млн рублей. С начала года компания «ЭнергосбыТ Плюс» направила в суд 273 исковых заявлений на взыскание задолженности в размере 1,3 млн рублей.

Очередной рейд по выявлению неплательщиков владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел совместно с Федеральной службой судебных приставов и региональным управлением ГИБДД.

 

Юлия Хазова

 

«В прошлом году в регионе был проведен 51 такой рейд, – отмечает Юлия Хазова, ведущий специалист по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». – Как правило, после таких незапланированных “встреч” неплательщики сразу находят возможность внести плату. Одни – здесь, на месте задержания, другие приходят на следующий же день в офис компании. Потребитель, имея один месяц просрочки по платежам, уже считается должником. В этих случаях мы начинаем досудебные мероприятия: смс-предупреждения, телефонные напоминания. После вынесения судебного решения мы вынуждены направлять данные решения на принудительное взыскание в отдел судебных приставов. Как следствие – арест банковских счетов и транспортных средств».

 

 

Обнаружить должников во время рейда помогает номер их транспортного средства: комплекс “Дорожный пристав”, интегрируя с базой данных Федеральной службы судебных приставов и используя технологию распознавания, сканирует номера машин и, при наличии их в базе данных ФССП, выявляет автомобили неплательщиков.

 

Марина Тимонина

 

«Подобные рейды осуществляются совместно с сотрудниками ГИБДД МВД России на основании Приказа Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства внутренних дел РФ от 29 августа 2018 года “Об утверждении Порядка оказания сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам-исполнителям в ходе исполнительного производства”, – поясняет Марина Тимонина, лейтенант внутренней службы, судебный пристав-исполнитель ОСП Ковровского района. – А также Приказом от 18.октября 2018  “Об утверждении Положения о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Министерства внутренних дел Российской Федерации, и их территориальных органов.

 

 

После выявления должников мобильным комплексом “Дорожный пристав”, производится их проверка на наличие имеющейся задолженности. В случае установления задолженности в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем составляется акт описи и ареста на принадлежащее должнику автотранспортное средство. В дальнейшем у должника на основании ФЗ-229 ” Об исполнительном производстве “имеется 10 дней для погашения задолженности, в противном случае арестованное автотранспортное средство передаётся на реализацию”.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам