“Стриж” перестанет прилетать в Ковров

С 10 марта на направлении Москва – Нижний Новгород будет прекращено курсирование скоростных поездов с таким товарным названием. “Стрижей” сменят “Ласточки”. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, ласточка, стриж, журналборщ, борщмедиа
скоростной поезд “Ласточка”

 

По данным пресс-службы ОАО “РЖД”, с этого дня на указанном маршруте будут работать пять пар поездов “Ласточка”. Также продолжит курсировать высокоскоростной поезд “Сапсан” из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород с остановкой в Москве и ряд других поездов дальнего следования.

По данным источника “Ъ-Приволжье”, “Стрижи” обслуживались испанскими компаниями. Отмена может быть связана с санкциями в отношении России из-за спецоперации на Украине.

От железнодорожных перемен пассажиры ощутят как плюсы, так и минусы. “Ласточка” вместительнее (443 пассажирских места против 414 в “Стриже”) и дешевле (сегодня от Москвы до Коврова можно доехать за 1667 рублей, это почти на 600 рублей дешевле билета на “Стриж”), но она преодолевает пусть от нашего города до столицы на 10 минут дольше и предлагает пассажирам более стеснённые условия в вагонах.

 

(фото: архив редакции)

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам