В Коврове мужчина оштрафован за пацифистские лозунги. Первый, но не последний

Ковровчанин стал первым из жителей Владимирской области, кого привлекли к ответственности по статье, введённой в Кодекс об административных правонарушениях 4 марта. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, суд, коап, пацифист, журналборщ, борщмедиа

 

Сегодня городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ  (“Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях”).

“Как установлено судом, в период времени с 10 по 11 марта 2022 года гражданин Ф., находясь в различных магазинах Коврова, высказывал лозунги, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, подрывая доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР”, – сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области.

Как пояснили “БОРЩу” в ковровском суде, ковровчанин в судебном заседании свою позицию не пояснил, признал вину в совершении административного правонарушения и раскаялся в содеянном. Услугами адвоката 45-летний мужчина не пользовался.

Постановлением суда Ф. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней.

 

В полиции Коврова “БОРЩ” проинформировали, что на сегодня это единственный в городе факт составления протокола об административном правонарушении по статье  “Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности”. Данная статья была введена в КоАП Федеральным законом № 31 от 04.03.2022 № и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 100 тысяч до 250 рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

 

В ближайшее время схожую ситуацию рассмотрит Ленинский суд Владимира.

“28-летний житель Владимира Л., находясь на Театральной площади города Владимира, держал в руках плакат, окрашенный в желто-голубой цвет с надписью красного цвета «НЕТ ВОЙНЕ», публично демонстрировал его мимо проходящим гражданам, своими действиями подрывал доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотрено ч.1 ст.20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации”, – объяснили в пресс-службе суда областного центра.

 

 

(иллюстрации: pixabay.com)

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам