Бюджет Владимирской области готов оплатить гражданам замену ветхой электропроводки

Деньги собственникам перечислят в рамках социального контракта. Плюс проекта: одновременно с ремонтом или заменой проводов жильё оборудуют автономными пожарными извещателями. Минус проекта: рассчитывать на финансирование могут не все жители 33 региона. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, замена, ремонт, проводка, соцконтракт, журналборщ, борщмедиа

 

Право на областной социальный контракт имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие во Владимирской области, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленную в регионе на момент обращения: в настоящее время для трудоспособного населения – это 20068,5 рубля, для детей – 17859 рублей и для пенсионеров – 15834 рубля.

Ещё одно условие – жильё должно находиться в собственности и быть постоянным местом жительства. Граждане, проживающие в государственном и муниципальном жилом фонде, воспользоваться соцконтрактом не могут.

Социальный контракт заключается на период от 3 до 12 месяцев. Минимальный размер выплаты − 6191 рубль в месяц. В целом сумма по контракту на семью не превышает 74281 рубль, уточнили в пресс-службе администрации Владимирской области.

Для заключения социального контракта в отдел социальной защиты населения по месту жительства подаётся заявление, в котором указываются сведения о наличии имущества, составе и доходах семьи за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу обращения. Доходы каждого члена семьи в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются до вычета налогов.

 

 

 

Представители МЧС России совместно с сотрудниками учреждений социальной защиты населения с выходом по месту жительства граждан составляют акт о необходимости ремонта (замены) электропроводки.

Межведомственная комиссия при учреждении социальной защиты населения на основании представленных документов принимает решение о назначении либо отказе в назначении государственной социальной помощи, о чем уведомляет заявителя.

Перечисление ежемесячной денежной выплаты осуществляется с месяца, следующего за месяцем подписания социального контракта, на лицевой счет получателя, открытый в финансово-кредитном учреждении.

 

Каждый пятый пожар из случившихся в Коврове в 2021 году произошёл из-за неисправной электропроводки или искрящей розетки. Неисправность электрооборудования унесла жизни 5 человек.

 

 

 

 

 

(фото: pixabay.com)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам