До мая маяться. Тепловики назвали дату окончания отопительного сезона в Коврове

Ожидается, что батареи не остынут ещё месяц. Об этом сообщил директор ковровского филиала ООО “Владимиртеплогаз” Владимир Соловьёв. Коммунальщик дал совет тем, кто страдает от перетопов. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, отопительный, сезон, окончание, перетоп, журналборщ, борщмедиа

 

Окончание отопительного сезона обсуждали на совещании в мэрии. Заместитель начальника управления городского хозяйства Александр Королёв сообщил, когда в марте началось потепление и дневная температура была выше 8 градусов, в администрацию начали поступать жалобы от жителей на превышение температурного режима в помещениях. Были проведены проверки, которые показали, что со стороны ресурсоснабжающих организаций теплоноситель поступает в дома в соответствии с температурными графиками.

“При этом управляющие компании в большинстве своём не занимаются регулировкой теплоносителя в домах. По фактам выявленных нарушений уже составлены предписания. В случае отказа проведения работ по регулировке теплоносителя до норматива, материалы после установленного срока будут направлены для составления протоколов об административном правонарушении”, – заявил чиновник.

Директор ковровского филиала компании “Владимиртеплогаз” Алексей Соловьев напомнил, что по закону отопительный сезон может быть завершён, только когда среднесуточная температура в течении 5 дней подряд будет превышать +8 градусов.

“Понятно, что в квартирах на солнечной стороне жарко, но в силу правил технической эксплуатации котельного и сливного оборудования невозможно отключить отопление на день-два, – пояснил коммунальщик. – Исходя из долгосрочного прогноза на апрель, потепление ориентировочно прогнозируется с 10 числа, но по долгосрочному прогнозу отопительный сезон, скорее всего, продлится вплоть до 1 мая, поскольку среднесуточная температура в дальнейшем ожидается на отметке 5-6 градусов”.

Руководитель ресурсоснабжающей компании порекомендовал гражданам, страдающим от перетопов, обращаться в управляющие компании с заявлением о снижении подачи теплоносителя или его полном отключении.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам