Павловский мост будут ремонтировать полтора года

До 2024 года фирма-подрядчик освоит почти 300 миллионов рублей. В требования к работам включена 8-летняя гарантия на сооружение. На время ремонта движения троллейбусов по мосту будет запрещено. Ковровчанам придётся развивать спринтерские качества, чтобы пользоваться общественным транспортом. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, мост, ремонт, троллейбус, журналборщ, борщмедиа

 

Как пояснил директора управления троллейбусного транспорта Николай Белокуров, с 3 апреля в северную часть города перестанут ходить троллейбусы маршрутов 2, 4 и 8. 

“Связано это со значительным весом троллейбусов, масса каждого составляет 12 тонн. При этом движение маршрутных автобусов сохранится в полном объёме”, – уточнил руководитель транспортной компании.

Троллейбусы будут разворачиваться перед пешеходным переходом в районе центральных проходных завода Дегтярёва. Остановку от отдела кадров предприятия перенесут в заездной карман на площади Воинской славы, а перед остановкой установят новые светофорные объекты. Важно: правую полосу на проспекте Ленина от центрального перекрестка до моста выделят для движения маршрутных транспортных средств.

 

 

В северной части города троллейбус №2 заменит автобус “2д”. Он будет следовать по маршруту Красный Текстильщик – улица Дегтярева – вокзал. Предполагается, что билет на автобус будет действителен и для поездки в троллейбусе №2 при условии, что промежуток между поездками составит не более 15 минут – этого времени, по расчётам УТТ, достаточно, чтобы перейти мост.

“Система будет отрабатываться и корректироваться по обстоятельствам. Кроме того, месячные проездные билеты на троллейбус будут действительны и на маршрутке «2д»”, – добавил Николай Белокуров, выразив надежду, что ограничения продлятся не на весь период капитального ремонта моста: когда половина путепровода будет отремонтирована, движение троллейбусов по ней будет восстановлено.

Движение автобусов по всем другим маршрутам будет осуществляться в прежнем режиме.

 

 

Кстати, сегодня были подведены итоги конкурса по выбору подрядчика, который будет ремонтировать Павловский мост. Им стала нижегородская компания “Мостостроительная фирма МПФ”. Она работает на рынке строительных услуг уже 14 лет и за это время в рамках госзакупок освоила почти 2 миллиарда рублей. Например, сейчас дорожники проводят реконструкцию моста через реку Колпь в Селивановском районе.

 

 

 

 

(фото: “Эстетика Коврова“)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам