Жителям 33 региона увеличили соцвыплаты

Они подросли почти на 9 процентов. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пособие, индексация, выплата, журналборщ, борщмедиа

 

 

В пресс-службе администрации Владимирской области напомнили, что с 1 января 2022 года произведена индексация на 4 процента всех пособий и компенсаций, установленных региональным законодательством. Плюсом к этому 18 марта врио губернатор Александр Авдеев подписал Указ о дополнительном повышении на 4,6 процента некоторых видов социальной помощи. Документ действует также с 1 января 2022 года.

“Так, после увеличения размер единовременной государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, составит 3524 рубля, а выплаты гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (понесшим материальный ущерб в результате пожара или стихийных бедствий, а также нуждающимся в необходимости неотложной оплаты медицинских услуг) − 11745 рублей”, – уточнили в пресс-службе.

Гражданам, уже получившим в текущем году названные выплаты в размере, изначально действовавшем с 1 января 2022 года (3369 и 11228 рублей), будет произведена соответствующая доплата в беззаявительном порядке.

 

 

 

 

 

 

(фото: pixabay.com)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам