Приём заявлений на новую выплату семьям стартует 1 мая

Она предназначена семьям с низким доходом на детей от 8 до 17 лет. При этом назначать пособие будут с 1 апреля, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Владимирской области.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, пособие, выплата, семья, дети, 8лет, журналборщ, борщмедиа

 

То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и май, при условии, что в апреле ребёнку уже исполнилось 8 лет. Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека во Владимирской области (12274 рубля).

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100 процентов прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Базовый размер выплаты – 50 процентов, в нашей области это 5953 рубля. Если с учётом этой выплаты достаток семьи всё равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка (8929,5 рубля). Если с учётом этой выплаты размер среднедушевого дохода семьи остаётся меньше прожиточного минимума, то назначат максимальное пособие в 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка (11906 рублей).

 

Сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители, и размер этого пособия составляет 50 процентов от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

 

 

 

(фото: архив редакции)

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам