Спасатели оценил перспективы паводка в Коврове

Сильного половодья не ждут. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, паводок, половодье, журналборщ, борщмедиа

 

В Коврове состоялся смотр готовности городских сил и средств к  пропуску паводковых вод. По данным мэрии, 79 человек (спасатели, медработники и коммунальщики) имеют на вооружении 22 единицы техники (автомобили, лодки, спасательный инструмент) , чтобы ежегодное природное явление  прошло по безаварийному сценарию.

Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Догонин сообщил, что хотя осадков в этом году выпало много, сильного половодья не ожидается.

“Снег тает постепенно, поэтому резкого подъема воды не прогнозируется. Согласно метеоданным, температура воздуха ожидается несколько выше среднего значения. Возможен подъём воды в реке Клязьме на 3,5 метра”, – сказал он.

Для сведения, самое большое половодье в Коврове был зарегистрировано в 1995 году, когда уровень воды в Клязьме поднялся на 5 метров. Тогда река перелилась через автомобильную дорогу, соединяющую город и Заречную Слободку. Ещё раз широко разливалась Клязьма в 2010 году. При таким сценарии в зоны возможного подтопления могут попасть приусадебные участки частных домов в Заречной Слободке и огороды на улице Кузнечной.

В случае прихода «большой воды» людям будет предоставлена возможность на время покинуть подтопленные дома и переждать разлив в пункте временного размещения населения – он организован в гостинице «Ковров». Сейчас спасатели выясняют, есть ли среди жителей зоны риска те, кому может потребоваться госпитализация, чтобы заранее решить эту задачу.

 

 

(фото: “Эстетика Коврова“)

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам