Экс-директору ковровского завода продлили домашний арест

Октябрьский районный суд Владимира рассмотрел ходатайство следователя Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Владимира Лебедева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, кэмз, лебедев, электромеханический, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Как проинформировали в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Владимирской области, органами предварительного следствия экс-директор ковровского электромеханического завода обвиняется в том, что заключая в апреле 2018 года с коммерческой фирмой договор на поставку производимых КЭМЗ тракторов, дополнительных соглашений к нему, а также соглашения о стратегическом партнерстве, Владимир Лебедев предоставил необоснованные льготы по реализации продукции завода.

“Действиями Л. АО «Ковровский электромеханический завод» причинены убытки в размере около 30,5 миллионов рублей”, – сообщил источник.

Постановлением суда от 7 апреля 2022 года ходатайство следователя удовлетворено. Обвиняемому продлён срок домашнего ареста на 2 месяца 1 сутки, а совокупный срок содержания под стражей и домашнего ареста обвиняемого – до 10 месяцев, то есть по 12 июня 2022 года включительно.

 

Владимир Лебедев покинул пост генерального директора электромеханического завода в марте 2020 года. Экс-руководитель КЭМЗ родился в Астрахани, окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» в Лениграде, в 1980 году по распределению приехал в Ковров работать инженером на электромеханическом заводе. В 2005 году решением собственников предприятия был назначен на должность генерального директора. Избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области шестого и седьмого созывов по списку регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Однако 1 марта 2019 года сложил с себя депутатские полномочия, объяснив решение высокой занятостью на производстве.

 

 

 

(фото: архив редакции, pixabay.com)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам