Собственник ЗиДа попал под санкции Евросоюза

Игорь Кесаев попал под действие пятого пакета санкций Евросоюза. Подробности опубликованы в официальном журнале объединения стран Европы.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, зид, санкции, кесаев, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести
Игорь Кесаев

 

Как гласит документ ЕС, бизнесмен, которому принадлежит две трети акций ковровского оборонного предприятия, попал под действие санкций из-за того, что “имеет связи с Правительством Российской Федерации и его силовыми структурами через фонд «Монолит», которым руководят бывшие сотрудники российских спецслужб, который оказывает финансовую помощь отставным сотрудникам служб безопасности и военнослужащим. Кроме того, он является основным акционером завода имени Дегтярёва, российской компании, которая производит оружие, используемое российскими вооруженными силами”. 

 

По данным, имеющимся в открытом доступе, 24,9% акций ЗиДа принадлежит ковровскому научно-исследовательскому “Сигнал”, 49,88% владеет ООО “ГлобалВоенТрейдинг Лтд“, учредителем которого является Игорь Кесаев. Оставшаяся часть акций якобы принадлежит уже лично Кесаеву, который также является учредителем многочисленных компаний с участием кипрских юрлиц, в названии которых фигурирует слово “Меркурий”.

 

В “пятый пакет” попали всего 216 граждан, в том числе официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, глава Сбербанка Герман Греф и предприниматель Олег Дерипаска. Санкции предусматривают, что физическим лицам запрещается въезд в страны Евросоюза (кроме случаев острой гуманитарной необходимости или для участия в межправительственных встречах, направленных на те же цели, что и санкции). У физлиц также замораживаются все активы — “средства и экономические ресурсы”, если таковые окажутся в юрисдикции стран ЕС.

Под ограничения попали также 18 организаций, в том числе компании, производство и технологии которых связаны с российской спецоперацией на Украине.

 

(фото: Compromat.Ru, архив редакции)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам