Табу на костёр. Пожароопасный сезон в 33 регионе

Во Владимирской области с 18 апреля начинается пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, пожароопасный, штраф, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

В этот период, который продлится до 18 октября, запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период высокой пожарной опасности (если таковая случится) будет ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

В 2021 году пожароопасный сезон начался с 12 апреля и продлился до 15 октября. По данным регионального управления МЧС, за это время был зафиксирован 101 лесной пожар на площади 71,5 гектара.

 

 

 

 

В администрации Владимирской области напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических, должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 тыс. до 200 тыс. рублей. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150 тыс. до 250 тыс. рублей.

 

В сентябре 2022 года во Владимирской области прогнозируется превышение среднемноголетних значений параметров пожарной опасности. А предстоящий август может стать самым пожароопасным месяцем в 2022 году во всей России. Такие данные привела пресс-служба Рослесхоза. 

 

(фото: архив редакции, эжва.рф) 

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам