«Неделя без турникетов» на КЭМЗ: студентам показали лабораторию завода

С 13 по 15 апреля на Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член ВРО «Союзмаш России») проходит акция «Неделя без турникетов». В этом масштабном мероприятии, которое проходит по всей России при поддержке общественной организации Союз машиностроителей, АО «КЭМЗ» принимает участие на протяжении нескольких лет.

 

 

Весной 2022 года предприятие посетили более 100 учащихся из гуманитарно-промышленного и энергомеханического колледжей, а также студенты КГТА. Ребята посмотрели на работу механосборочных участков, увидели, как «рождаются» мини-погрузчики и тракторы марки «Ant» и получили возможность провести исследования в центральной заводской лаборатории.

– Как показывает опыт, «Неделя без турникетов» – в высшей степени востребованная инициатива, – отметила директор по персоналу Злата Кокошкина. – Причем как со стороны предприятий, так и со стороны учебных заведений. Ранняя профориентация открывает для ребят не только возможности для стажировки, но это и реальная перспектива трудоустройства на современные промышленные предприятия.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, кэмз, неделя, турникет, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Слова директора по персоналу подтверждает Алексей Климанов, студент 5 курса Ковровской государственной технологической академии. Побывав с экскурсией в центральной заводской лаборатории он буквально через несколько дней вернулся туда уже на преддипломную практику. Более того, Алексей признался, что после защиты рассчитывает трудоустроиться именно на КЭМЗ.

– Свой выбор я сделал на том основании, что здесь можно заниматься научной деятельностью. Конкретнее, модернизацией производства, еще конкретнее – внедрением ультразвуковых технологий, – уточнил А. Климанов. – При помощи такого метода можно обнаружить дефекты в материалах любых размеров, глубины и типов: трещины, раковины, наличие и толщину коррозии.

 

 

 

Гостями ЦЗЛ стали и студенты 3 курса факультета «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие» КГТА. Ребятам продемонстрировали оборудование и методики по которым контролируют и исследует все материалы, поступившие на предприятие.

Андрей Жокин, ведущий инженер – руководитель лаборатории неразрушающего контроля: «Мы даем ребятам новые практические знания, они пробуют работать на уникальном оборудовании, которым оснащены только заводские лаборатории. Сегодня, например, мы покажем им оптико-эмиссионный спектрометр. На нем проводятся исследования по определению химсостава материалов».

Алексей Кауркин, студент 3 курса КГТА признался, что поражен масштабами предприятия.

– Мы с братом приехали в Ковров из Рязанской области. Выбрали КГТА именно потому, что здесь есть специалитет по стрелково-пушечному оружию, – рассказывает он. – Учеба на этом факультете позволит получить более объемные знания. А еще Ковров – это промышленные предприятия, современные, огромные. Я проходил практику в родном Касимове, на одном из предприятий. Здесь масштабы совершенно другие и они просто поражают! По окончании планирую остаться в Коврове и работать пойду на один из заводов.

 

 

 

 

(пресс-служба АО «КЭМЗ»,  фото: Дмитрий Любушкин)

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам