Прокуратура и суд настаивают на том, чтобы Павловский мост был отремонтирован до конца 2022 года

Администрация Коврова обратилась в суд с заявлением – чиновники попросили отложить срок завершения ремонта путепровода через железную дорогу по проспекту Ленина. Но Фемида отказала. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, путепровод, мост, ремонт, суд, прокуратура, журналборщ, борщмедиа

 

 

История вопроса такова: ещё в феврале 2016 года ковровский суд поддержал иск городской прокуратуры к мэрии, который гласил, что в течение полугода чиновники обязаны провести обследование и испытание Павловского моста, а ещё год потратить на его ремонт. С тех пор администрация города неоднократно обращалась в суд с просьбой о переносе даты предполагаемого окончания реконструкции. Причина всегда была одна и та же – нехватка денег.

И суд многократно шёл на уступки мэрии. Но не в этот раз. Судя по доступным сейчас открытым источникам, в последний раз дискуссия о том, когда мост должен быть отремонтирован, велась между прокурорами и чиновниками в апреле (слушание)-июне (апелляция) 2021 года.  Тогда в отсрочке было отказано, и если отталкиваться от указанных дат, то начавшиеся работы на путепроводе должны закончиться в декабре текущего года. Видимо, учитывая это, мэрия вновь запросила перенести срок сдачи обновлённого моста в полноценную эксплуатацию. Аргументы заявителя вроде бы логичны: деньги есть, контракт заключён, но работы, согласно ему, могут быть завершены лишь в ноябре 2023 года.

“Заявителями указано, что 30 марта 2022 года между управлением городского хозяйства администрации города Коврова и ООО «Мостостроительная фирма МПФ» заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта путепровода через железную дорогу на проспекте Ленина в соответствии с проектно-сметной и рабочей документацией. Общий срок выполнения работ по контракту установлен с даты заключения до 30 ноября 2023 года: 1 этап – до 31 декабря 2022 года, 2 этап – до 30 ноября 2023 года. В связи с этим, считают представители администрации города Коврова, исполнить ранее принятое решение суда в срок невозможно”, — объяснили в пресс-службе городского суда.

Но прокуратура тоже представила свои аргументы в пользу того, что отсрочки уже не возможны.

“Путепровод имеет высокую степень износа и в настоящее время движение по мосту ограничено. Непринятие мер по ремонту объекта может повлечь за собой гибель граждан. Кроме того, в результате обрушения конструкций могут пострадать проходящие железнодорожные составы”, – так звучит представленная в суде позиция надзорной инстанции.

 

 

ковров, павловский мост, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, путепровод, ремонт, мост, журналборщ, борщмедиа,

 

В итоге суд сделал вывод, что за эти годы чиновники приняли не все возможные своевременные меры по ремонту путепровода, а указанные сейчас заявителем обстоятельства не освобождают его от обязанностей по реконструкции объекта дорожной инфраструктуры. 

“Более того, из представленного решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Коврова № 18 от 23.03.2022 следует, что несущие конструкции моста с одной стороны имеют повреждения, которые  могут вызвать обрушение. Решением комиссии ситуация признана аварийной, которая при не принятии срочных мер может перерасти в чрезвычайную. Длительное неисполнение решения суда влечет нарушение прав граждан на безопасность движения по мосту, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе работников и пассажиров Горьковской железной дороги, поскольку путепровод проложен через железную дорогу”, — резюмировал суд.

То есть получается, что администрации Коврова предстоит так выстроить работу с нижегородским подрядчиком, чтобы тот ускорился вдвое от заявленного в контракте темпа капремонта. Возможно ли это или мэрия будет обжаловать определение суда, станет известно на этой неделе – на 20 апреля запланирована встреча с журналистами. Тема пресс-конференции: “Ремонт дорог, путепровода, строительство ливнёвки”.

 

 

(фото: “Эстетика Коврова“)

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам