Губернатор подтвердил финансирование ремонта двух дорог в Коврове

Об этом Александр Авдеев сказал во время во время прямой линии на телеканале «Губерния 33». Она состоялась 21 апреля. 

Александр Авдеев

Глава региона ответил на вопрос ковровчан о ремонте дорог на улицах Свердлова и Социалистической. Обратившиеся сообщили, что там требуется хотя бы ямочный ремонт, так как этими дорогами автомобилисты пользуются для объезда Павловского моста, частично перекрытого из-за реконструкции. Ранее “БОРЩ” рассказывал, что до того момента, пока не поступят средства на асфальтировку двух улиц, их будут выравнивать щебнем.

Глава региона сообщил, что будут добавлены средства, чтобы эти улицы вошли в план ремонта.

Между тем, в администрации Коврова сообщили, как идёт ремонт путепровода по проспекту Ленина через железную дорогу. Общая стоимость контракта составляет 315 млн рублей, 110 млн рублей предстоит освоить в этом году и 205 млн рублей – в 2023-м. Согласно проектно-сметной документации, срок выполнения работ определён в 18,5 месяца. 30 марта 2022 года был заключен контракт с компанией «Мостостроительная фирма ПФМ». Также заключены контракты на все сопутствующие и дополнительные работы. В настоящее время подрядные организации приступили к выполнению обязательств. В частности, проведен демонтаж асфальтного покрытия правой стороны моста, демонтаж бетонных ограждений между тротуаром и проезжей частью, сняты бетонные плиты перекрытий с лотков, по которым проходят коммуникации, идет процесс согласования с РЖД установки дополнительной опоры, которая обеспечит дополнительную безопасность на период проведения ремонтных работ.

Состояние путепровода регулярно мониторится. Полного перекрытия движения по мосту не планируется. Но в случае возникновения непредвиденной ситуации будут приниматься дополнительные меры реагирования. Также было объявлено, что рассматривается вопрос организации движения троллейбусов в северной части города, линию планируют закольцевать на Октябрьской площади.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, авдеев, ремонт, дороги, мост, журналборщ, борщмедиа

 

Прокомментировала глава города и определение суда от 14 апреля, в котором администрации отказано в предоставлении отсрочки по ремонту моста. Напомним, согласно документу реконструкция должна быть завершена до конца этого года.

“Администрация города Коврова и управление городского хозяйства обратились в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения рассматриваемого решения суда до 30.11.2023, поскольку 30.03.2022 между управлением городского хозяйства и ООО «Мостостроительная фирма МПФ» заключён муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта путепровода через железную дорогу на проспекте Ленина в г. Коврове в соответствии с проектно-сметной и рабочей документацией, то есть решение суда находится в активной стадии исполнения. Общий срок выполнения работ установлен с даты заключения контракта до 30.11.2023, в связи с чем исполнить решение суда в настоящее время не представляется возможным. Но определением городского суда от 14.04.2022 указанное заявление оставлено без удовлетворения, что является правом суда. Комментировать данное решение не представляется возможным”, – проинформировала Елена Фомина.

 

 

(фото: архив редакции, “Эстетика Коврова“)

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам