Ковровчанке грозит штраф в полмиллиона

В Коврове полицейские выявили киоск, где продавали немаркированные сигареты. Продавец планировала в дальнейшем организовать оборот продукции ради своего обогащения.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, контрафакт, сигареты, штраф, суд, ь, журналборщ, борщмедиа
Теперь женщине грозит уголовное дело по статье “Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере”.
“В соответствии с требованиями действующего законодательства, табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования”, – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники полиции изъяли у женщины более 2000 пачек сигарет на общую сумму более 240 000 рублей. Горожанка признала свою вину в полном объёме. Заместитель ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело.

Наказание по указанной статье предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 

 

(фото: pixabay.com)

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам