К концу года в России подскочат цены на новостройки

В России прогнозируют рост цен на квартиры в новостройках. К декабрю жилье на первичном рынке подорожает на 8–10%, полагают эксперты. Такие ожидания связаны с увеличением спроса на льготную ипотеку, в свою очередь вытекающим из повышения ключевой ставки Центробанка. Последнее может вновь произойти уже на очередных заседаниях совета директоров ЦБ.

Отсюда рекомендация поспешить с покупкой. Не затягивать с решением имеет смысл даже льготным категориям заемщиков, особенно при наличии дополнительных бонусов.

В частности, квартиру с оформлением IT-ипотеки в жилых комплексах «Светлый мир «Станция «Л»…» и «Светлый мир «БиоПолис…» можно приобрести по сниженной ставке от 4,1%. Единственное условие – стоимость лота от 6 млн рублей.

Проект «Светлый мир «Станция «Л»…» реализуется в московском районе Люблино (ЮВАО). Жилой комплекс комфорт-класса будет включать в себя пять многоэтажных домов, украшенных яркими фасадами. Общее количество квартир – более 3,9 тыс. Закрытые дворы без машин полностью благоустроят: создадут детские и спортивные площадки, проложат тротуары и велодорожки. От нового квартала 20 минут ходьбы до станции метро «Братиславская».

Малоэтажный ЖК «Светлый мир «БиоПолис…» вырастет в поселке Горки Ленинские в 20 км от центра столицы. Вдали от городского шума, среди хвойных и лиственных лесов возведут 27 четырехэтажных корпусов на 5,4 тыс. квартир. Для удобства жителей все дома оборудуют бесшумными скоростными лифтами. Рядом с домами на обширной благоустроенной территории построят детский сад, школу и соседский центр.