Дмитрий Певцов назвал создание Фонда гуманитарных инициатив «Орион» «архиважным событием»

По словам Дмитрия Певцова, создание Фонда – «архиважное событие», так как подобные организации объединяют усилия отдельных волонтеров, помогают упорядочить и систематизировать оказание адресной помощи нуждающимся.

Дмитрий Певцов занимается гуманитарной миссией в Донбассе уже на протяжении нескольких лет. Еще до начала специальной военной операции народный артист помогал беженцам в пунктах временного размещения, приезжал в регион с концертами. Сейчас в Донбассе работает приемная депутата, куда жители обращаются за помощью. Дмитрий Певцов регулярно оказывает им адресную поддержку.

Одним из главных направлений деятельности Фонда Дмитрий Певцов считает помощь в протезировании участникам СВО. По его мнению, число нуждающихся в подобном медицинском оборудовании растет: «Проблема не уйдет, потому что протез – это деталь, которая изнашивается. И ее нужно менять, ремонтировать. Мне очень нравится, что Фонд занимается решением этой проблемы. Если каждый на своем месте в нашей стране будет делать то, что должно так же, как и Фонд «Орион», будет наша победа».

Ранее в состав Попечительского совета фонда «Орион» также вошел актер и режиссер Иван Охлобыстин.

«Орион» – фонд гуманитарных инициатив, деятельность которого направлена на поддержку жителей новых регионов России и тех, кто вносит вклад в развитие и безопасность субъектов.

Основные направления работы — адресная гуманитарная помощь, помощь в протезировании и реабилитации, проведение мероприятий для детей, строительство спортивных и детских площадок.

Подробности в telegram-канале Фонда «Орион»