Дело «мелеховского гонщика» передано в суд

В Ковровский городской суд поступили материалы резонансного уголовного дела в отношении «мелеховского гонщика». 23-летний водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Доказано, что молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия случилась вечером 4 сентября 2019 года в посёлке Мелехово. Ковровчанин, находившийся за рулём автомобиля “BMW”,  сбил группу детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП двое подростков  — мальчик и девочка 2006 года рождения, скончались на месте происшествия.

 

Как сообщает пресс-служба городского суда, «приближаясь к нерегулируемому пешеходному перекрестку, Ф. в нарушение Правил дорожного движения РФ, с целью совершения обгона, пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении. В нарушение п. 10.1, п. 11.4, п. 14.1, п. 14.2 Правил дорожного движения РФ, водитель Ф., не выбрал безопасную скорость и не учёл сложные дорожные и метеорологические  условия, не убедился, что впереди остановившегося транспортного средства отсутствуют пешеходы, продолжил движение и совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. В результате наезда несовершеннолетние пешеходы получили тяжкий вред здоровью, повлекший их смерть на месте происшествия».

Как ранее сообщал БОРЩ, изначально на водителя было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек»). Когда стали известны результаты экспертизы, статью ужесточили — теперь она звучит как ч.6 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).  Уголовное деяние наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. По ходатайству следователя водитель был заключен под стражу.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом — статьей 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав»


Свяжитесь с нами

Звоните нам