Лодка не роскошь. Снижен налог на “моторки”

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Владимирской области одобрили снижение налогов для маломерных судов. Решение касается и владельцев катеров и лодок в Коврове. 

Депутаты профильного комитета ЗС рассмотрели проект закона, предполагающий снижение налоговых ставок на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства во Владимирской области. В случае принятия ставка налога будет снижена со 100  до 30 рублей за лошадиную силу.

За 6 лет, с 2014 года, в регионе  снято с регистрационного учета 2160 маломерных моторных судов (с мощностью двигателя до 100 л.с.). Большая часть из них была поставлена на учет в соседних регионах. Сравнительный анализ налоговых ставок показывает: размер налоговых ставок в нашем регионе в отношении катеров, лодок, гидроциклов и других водных транспортных средств превышает аналогичные показатели в других субъектах РФ. В их числе, например, Ивановская, Ярославская, Нижегородская, Кировская, Воронежская, Астраханская, Вологодская, Тверская, Архангельская, Орловская, Самарская и Тульская области. Послабления по налогам со временем должны выровнять эту ситуацию, считают депутаты.

 

 

Депутаты комитета рекомендовали ЗС снизить налог для маломерных транспортных судов. Для чего мы это делаем? Ну, во-первых, к нам с такой просьбой неоднократно обращались избиратели. Теперь те, кого у есть водные транспортные средства с мощностью менее 100 «лошадей», смогут платить меньше. Во-вторых, проект нацелен на то, чтобы  наши земляки ставили  их  на учет в нашем регионе и платили налог в нашу казну, а не соседним регионам”, – пояснил председатель профильного комитета Михаил Максюков.

“Мы прекрасно понимаем, что лодки до 100 лошадиных сил – это не роскошь, – добавил один из разработчиков закона, заместитель  председателя ЗС Роман Кавинов. –   Это либо рыбаки, либо – как в Вязниковском районе – жители Заречья, которые раз в год на полтора месяца оказываются в половодье отрезаны от «большой земли». Они вынуждены  ездить в магазин, больницу, на работу на своих лодках, пока разобран мост или затоплена территория”.

Ранее БОРЩ сообщал, что большинство водоёмов в Коврове включены в список запрещённых для купания. В антирейтинг попали река Клязьма на всём протяжении, технический водоём Гидромуть, Кукушкин пруд и затон Старка. Во всех этих водоёмах купаться категорически запрещено: из-за опасной для здоровья концентрации вредных веществ в воде, наличия коряг, стекла и мусора на дне водоёмов.

БорЩидзе

Варю БОРЩ



О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам