Каждый десятый переболел скрыто? Результаты тестирования

В исследовании на антитела к COVID-19, которое Роспотребнадзор в конце июня проводил во Владимирской области, приняли участие более трёх тысяч человек. У каждого десятого владимирца выявлен иммунитет к коронавирусу. Это может свидетельствовать о том, что болезнь прошла в скрытой форме. 

Как БОРЩ писал ранее, для оценки популяционного иммунитета к новой инфекции Роспотребнадзор провёл сероэпидемиологическое исследование в 22 регионах страны, в том числе и во Владимирской области. Накануне стали известны результаты тестирования.

Региональный центр гигиены и эпидемиологии сообщил, что в исследовании приняли участие более трёх тысяч добровольцев. У 318 из них антитела были обнаружены: это может указывать на то, что эти люди переболели коронавирусом в скрытой форме. Хотя количество обследованных невелико и не считается достаточным для точных утверждений, есть возможность предполагать, что примерно у 10% жителей Владимирской области есть иммунитет к коронавирусу.

Для сравнения: в Москве этот показатель превышает 21% от общего числа протестированных.

Напомним, что с 23 по 27 июня в 33 регионе проводилось бесплатное тестирование взрослых и детей на антитела к COVID-19 класса IgG. Оно было организовано в целях оценки популяционного иммунитета у населения Российской Федерации к новой коронавирусной инфекции Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Добавим, что двое сотрудников БОРЩа тоже заполняли анкеты для участия в тестировании, однако приглашения на исследование не поступило. Попытка прояснить ситуацию по телефону областного центра гигиены и эпидемиологии успехом не увенчалась.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Натали

    16.07.2020 в 12:10

    Я тоже подала заявку, очень хотела узнать, болела я уже этой штукой или еще все впереди)

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам