Зачем сотрудница банка Коврова украла 400 тысяч? И как защитить от подобного свой вклад

Сотрудница ковровского банка украла свыше 400 тысяч рублей со счетов клиентов. Оставаться незамеченной женщине удавалось в течение года. Свои действия обвиняемая в присвоении чужого имущества объяснила тяжёлым материальным положением. В ближайшее время суд решит, какое наказание она должна понести. БОРЩ выяснил, как обезопасить себя от подобных рисков тем, кто хранит сбережения не дома под матрасом.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы Коврова. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (“Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере”). Служащая одного из банков Коврова украла у клиентов кредитного учреждения более 400 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте областного управления МВД, установлено, что в период с июля 2018 года по июнь 2019 года фигурантка, занимая должность управляющего банковского офиса, систематически присваивала денежные средства, находившиеся длительное время на банковских счетах по вкладам клиентов.

Так, в июле 2018 года она оформила фиктивный расходный кассовый ордер на сумму 200 тысяч рублей, собственноручно подделав подпись клиента, после чего забрала из кассы денежные средства. Впоследствии деньги женщина похищала не только из кассы, но и переводя со счетов клиентов на свой счет. Оставаться незамеченной ей удавалось в течение года.

 

ковров, городковров, новости, в коврове, кража, банк, деньги, криминал, происшествия

 

Расплата настала, когда кто-то из клиентов денежно-кредитной организации заметил пропажу финансовых средств. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий  были задокументированы многочисленные факты хищений – полицейские выяснили, что обвиняемая осуществила более 20 переводов на сумму от 500 рублей до 80 тысяч рублей. Общий материальный ущерб от противоправных действий фигурантки превысил 400 тысяч рублей.

Обвиняемая признала свою вину, возместив в ходе следствия ущерб в полном объёме. Свои действия объяснила тяжёлым материальным положением, связанным с необходимостью “вернуть долги”.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают для обвиняемой и штраф до полумиллиона рублей, и принудительные работы на срок до 5 лет.

Между тем БОРЩ выяснил, как обезопасить себя рисков мошенничества со стороны сотрудников банков тем, кто хранит сбережения не дома под матрасом. Как рассказал руководитель одного из финансовых учреждений Коврова, никаких действий держателям вкладов предпринимать не надо. По закону банк обязан гарантировать сохранность доверенных ему денежных средств и компенсировать их пропажу, если доказано, что своровал их  нечистый на руку сотрудник.

 

ковров, городковров, новости, в коврове, кража, банк, деньги, криминал, происшествия

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что в Коврове будут судить 25-летнего жителя  Собинского района: молодой человек украл у ковровчанки украшения на 40 тысяч рублей, но отец заставил его пойти в полицию и вернуть похищенное.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам