Водителей проверяют на причастность к похищению ребёнка

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщили о ходе поисков пропавшего 28 сентября в Камешковском районе 7-летнего Савелия Роговцева. Выявлены транспортные средства, проезжавшие во время исчезновения ребёнка в поселке Горки. Водителей проверяют на причастность к совершению преступления. 

 

По факту безвестного исчезновения 7-летнего мальчика в Камешковском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). После получения сообщения о пропаже малолетнего следственно-оперативная группа незамедлительно выехала в село Горки Камешковского района и до настоящего момента беспрерывно работает на месте происшествия. Руководитель следственного управления Артем Кулаков ежедневно проводит закрытые совещания с представителями правоохранительных органов, где обобщается уже полученная в ходе следствия информация, а также определяется тактика и дальнейший ход расследования уголовного дела“, – сообщается на сайте Следкома.

 

К поискам малолетнего привлечены следователи и следователи-криминалисты СК России, оперативные сотрудники и иные должностные лица регионального МЧС и УМВД России, военнослужащие и волонтеры.

 

При проведении поисковых мероприятий использовались криминалистическая техника, поисковые собаки, фонари, квадрокоптеры с тепловизорами, болотоходы, легкомоторный самолет и автомобильный транспорт. В ходе расследования уголовного дела, в том числе с использованием служебных собак, осуществлены осмотры более 150 строений, включая жилые дома поселка Горки Камешковского района, допрошено более 250 человек.  Осушен один искусственный водоем и милитариационные колодцы, а также, при помощи водолазов исследованы близлежащие водоемы.

 

 

Также, изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения. По результатам осмотра выявлены транспортные средства, проезжавшие во время исчезновения Савелия Роговцева в поселке Горки. В настоящее время в ходе следствия удалось установить владельцев автомобилей, которые проверены на причастность к совершению преступления.

 

Кроме того, сотрудниками СК России в рамках расследования уголовного дела назначено 16 экспертиз (генетическая, компьютерная, трассологическая и иные), проведены обыски, выемки, следственные эксперименты и проверки показаний на месте, а также иные необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств исчезновения мальчика продолжаются.

 

ковров, владимирская область, горки, савелий роговцев, журналборщ, борщмедиа

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам