8 педофилов на учёте и ребёнок, пропавший 30 лет назад. Родителей Коврова предупредили

История с изчезновением в Камешковском районе Савелия Роговцева заставила правоохранителей обратиться к жителям Коврова и Ковровского района. Родителей призвали не оставлять детей без присмотра и установить на телефоны программы, отслеживающие перемещение несовершеннолетних. Выяснилось, что для таких мер есть основания – на учёте в полиции стоят 8 педофилов и 200 лиц, страдающих психическими заболеваниями и представляющих опасность для окружающих. БОРЩ также выснил, что 30 лет назад в Коврове был случай, похожий на ситуацию с семилетним Савой. Инцидент так и остался “глухарём”.

В среду вчером родительские чаты в месенджерах “взорвало” сообщение, присланное из комиссии по делам несовершеннолетних Ковровского района. Оно было адресовано директорам школ – им рекомендовано провести разъяснительную работу в связи с изчезновением в Камешковском районе 7-летнего Савелия Роговцева. Напомним, первоклассник 28 сентября пропал по дороге из школы. Его ищут следователи, полиция, добровольцы, поисковые отряды, кинологи и охотники, но результатов пока нет. Мальчика объявили в федеральный розыск, а за любую достоверную информацию пообещали вознаграждение.

 

ковров, айковров, роговцев, новости коврова, в коврове, педофил, пропал ребёнок, журналборщ, борщмедиа
Савелий Роговцев

 

Учитывая чрезвычайную ситуацию, ковровских педагогов попросили “довести до родителей несовершеннолетних информацию о необходимости встреч детей из школы, а детям напомнить о запрете уходить с незнакомыми людьми”. В ближайшее время в учебных заведениях пройдут классные часы по данной тематике, взрослым о правилах безопасности напоминают опосредованно, делая рассылку в родительских школьных чатах.

 

♦ По данным полции Коврова, с начала года 33 ребёнка самовольно ушли из дома – 14 мальчиков и 19 девочек. Всех несовершеннолетних “потеряшек”, к счастью, нашли ♦

 

Как выяснилось, для таких мер есть основания – на учёте в полиции стоят 8 педофилов и 200 лиц, страдающих психическими заболеваниями и представляющих опасность для окружающих. Так, в 2019 году в Клязьминском поселении некий гражданин выслеживал детей после школы. С какой целью, не сообщается. Но о благих намерениях речь явно не шла, так как известно, что сейчас мужчина проходит принудительное лечение.

Родителей призвали не оставлять детей без присмотра и установить на телефоны программы, отслеживающие перемещение несовершеннолетних.

 

 

Кстати, БОРЩ выяснил, что в конце 80-х годов прошлого века в Коврове был случай, когда бесследно пропал ребёнок – белым днём и в центре города. Мальчик дошкольного возраста гулял летом во дворе дома на улице Циолковского и домой не вернулся. Длительные поиски Вани Ч. так и остались безуспешными.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Анна

    10.11.2020 в 13:06

    Не на учёт их надо брать, а изолировать от общества навсегда!!!!

    Ответить

  • Ярость

    20.11.2020 в 07:25

    Почему в рашке до сих пор нет информации об этих тварях в открытом доступе? Почему на них не надевают браслеты, отслеживающие перемещение?? Сколько еще искалеченных жизней надо, чтобы власти что-то сделали..?! Или им не выгодно, и сами лапу моют на этом…

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам