33 регион – в первой десятке по ковид-смертности

Владимирская область вошла в первую десятку регионов страны по смертности от коронавируса. Уровень летальности преодолел отметку в 3%. Выше, чем в нашем регионе, показатели только в Санкт-Петербурге, Дагестане, Тверской, Тульской и Новосибирской областях. 

 

ковров, айковров, ковровсегодня, в коврове, новости коврова, владимирская область, смертность, летальный, топ-10, журналборщ, борщмедиа

 

Названы десять регионов России с самой высокой долей смертельных случаев коронавируса. Список составлен на основе данных оперативного штаба по предупрежедению завоза и распространения ковид-инфекции.

Топ-10 регионов по летальности от COVID-19 возглавил Санкт-Петербург — здесь доля смертельных случаев от числа заболевших составила 6,86%. На второй строчке рейтинга оказался Дагестан с показателем 4,67%, а на третьей — Тверская область (3,83%).

Также в первой десятке оказались Владимирская область (доля летальных исходов – 3,01%), Пермский (2,85%) и Красноярский (2,73%) края, Омская область (2,71%) и Севастополь (2,56%).

 

 

Всего во Владимирской области скончались уже 237 пациентов с подтверждённым коронавирусом (из 7959 выявленных случаев на 12 октября). В Коврове на данный момент известно о 32 жертвах ковид-инфекции – правда, эта цифра не включает сентябрьских даных, которые ещё не обнародованы.

За прошлую неделю в 33 регионе подтверждены 11 летальных исходов болезни. А заболели за неделю 414 человек – это максимальный прирост с начала осени.

 

♦ На территории Владимирской области на 11 октября лабораторно подтверждены 62 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 2 – в Коврове.  Общее число заболевших достигло 7959, из них 659 – в Коврове и Ковровском районе ♦

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам