В Коврове 32 человека скончались от коронавируса

32 человека скончались в Коврове от коронавируса с января по август. Такие данные БОРЩу сообщили в центральной городской больнице. Если учесть, что всего в регионе за этот период было официально подтверждено 197 летальных исходов заболевания, то получается, что наш город «обеспечил» каждый шестой случай.

 

 

Напомним, похороны погибших от ковид-инфекции проводятся по особому регламенту: гроб «консервируется» врачами и родным не выдаётся. Решением городского оперштаба захоронением инфицированных тел уполномочено заниматься ООО «Память».

 

♦ Коэффициент смертности от коронавируса в регионе на данный момент составляет 2, 9%, что выше общероссийского показателя – он на 28 сентября равен 1,8% ♦

 

ковров, коронавирус, скончались, цгб, антон зинченко, заболеваемость, смертность, журналборщ, борщмедиа
Антон Зинченко

Статистический портрет жертвы ковид-инфекции в Коврове статистики определят по итогам года, однако ранее главврач ЦГБ Антон Зинченко сообщал, что это преимущественно мужчины старше 65 лет, с диабетом, циррозом печени или почечной недостаточностью.

«Были единичные случаи, когда люди (это как раз больше касается молодых) поздно обратились за помощью, «до упора» занимаясь самолечением. Один из таких пациентов погиб менее чем через сутки после госпитализации. Но это, повторюсь, единичные случаи – в подавляющем большинстве пациенты и по скорой, и по направлению от участкового врача поступают не с запущенными формами заболевания», – рассказал БОРЩу руководитель центральной городской больницы.

Оценивая смертность от коронавируса, он отметил, что несмотря на пандемию, главными причинами смертности в Коврове по-прежнему остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Так только в первом полугодии 2020 года 259 жителей Коврова скончались от различных новообразований. На первом месте в списке причин смерти – рак органов пищеварения.

 

♦ Между тем число скончавшихся от коронавируса в мире приближается к миллиону человек. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что количество жертв может удвоиться, если люди не будут соблюдать меры безопасности. С предостережением выступил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан ♦

 

Что касается уровня заболеваемости коронавирусом, то на данный момент Ковров занимает пятую позицию в области. По данным на 28 сентября, лабораторно подтверждены 620 фактов инфицирования. Лидируют по уровню заражения ковид-инфекцией Владимир и Гусь-Хрустальный – там на данный момент зафиксировано 1294 и 1023 случаев.

Сейчас на карантине находится 175 жителей Коврова. За минувшие сутки в первую и центральную больницы с предварительным диагнозом пневмония поступили 3 человека. Всего госпитализировано 50 человек, из них четверо – в реанимации (все жители других территорий Владимирской области). В обеих больницах занято 50 инфекционных коек для взрослых, все 20 детских коек – свободны.

Напомним, что Во Владимирской области ужесточили масочный режим. Губернатор внес изменения в указ “О введении режима повышенной готовности”. В список объектов, где ношение масок обязательно, вошли помещения для проведения брифингов, собраний и других массовых  мероприятий. Также находится в маске вновь обязательно в магазинах и  общественном транспорте, такси, аптеках,  вокзалах .

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам