700 тысяч штрафа. Дело ковровского “минёра ЦГБ” в суде

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении телефонного “террориста”. Ковровчанина, в июне “заминировашего” больницу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры). Мужчине грозит штраф в сумме до 700 тысяч рублей или реальное лишение свободы. Последнее, кстати, весьма возможно, учитывая, что ранее он уже учинял подобные “шутки”.  

Как уже рассказывал БОРЩ, 16 июня в полицию поступило сообщение о том, что неустановленный мужчина сообщил по телефону одной из экстренных служб о якобы существующей угрозе в главном медучреждении Коврова. Звонок поступил на городскую станцию скорой помощи. “Террорист”, еле ворочая языком, выдал: “Центральная больница заминирована и скоро взорвётся”. Диспетчер сообщила о пьяной выходке в полицию.

 

ковров, айковров, городковров, в коврове, чп, новости коврова, ковров сегодня, журналборщ, борщмедиа, телефонный террорист, цгб, больница, бомба,

 

Сотрудники МВД и  УФСБ оперативно установили личность телефонного “террориста”. Им оказался ранее судимый, в том числе за совершение аналогичного преступления, 31-летний житель Ковровского района. Гражданин задержан. На момент задержания он был пьян. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Сегодня в прокуратуре сообщили, что оно уже направлено в суд, а также добавили любопытную деталь летнему инциденту. Оказывается, хулиган заявил, что он взорвёт ЦГБ, если ему не передадут один миллион долларов США. Теперь раскошеливаться придётся ему самому – санкция статьи, по которой обвиинятеся ковровчанин, предусматривает наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Уголовное дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам