В Коврове развернули дополнительные ковид-койки

Дополнительные 20 коек для среднетяжёлых пациентов с COVID-19 развернули в первой горбольнице Коврова. Об этом сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. “В ноябре продолжим наращивать мощности”, – предупредил глава региона. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, койки, госпиталь, коронавирус, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

С появлением 20 дополнительных коек в инфекционном госпитале первой больницы число мест для лечения больных новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 80. Если учесть мощности ковид-отделения центральной городской больницы, то сейчас врачи Коврова могут оказывать помощь 140 пациентам. 

 

♦ На 1 ноября во Владимирской области лабораторно подтверждены 103 новых случая заболевания, в том числе 10 в Коврове и Ковровском районе. Общее число заболевших достигло 9710 человек, 811 из них – ковровчане. По данным на 30 октября, в обе коврвоских больницы госпитализированы 116 человек, шестеро находятся в реанимации ♦

 

Дополнительные койки разворачиваются во Владимирской области повсеместно.

“Ровно неделю назад нами было развёрнуто 180 койко-мест для лечения пациентов с COVID-19 в Областной клинической больнице. За истекшие с прошлой субботы 7 дней в области было развёрнуто ещё 65 коек. Из них по 20 – в Коврове (только что упомянутые), в ОКБ и в Александровской районной больнице, 5 – в Муромской больнице №3. Теперь в системе здравоохранения Владимирской области функционируют 1193 ковидных койки. В ноябре продолжим наращивать мощности. Прогнозируется увеличение заболеваемости, мы должны быть к этому готовы. Друзья, пожалуйста, берегите себя и родных, соблюдайте меры безопасности и будьте здоровы“, – обратился к жителям 33 региона губернатор Владимир Сипягин.

 

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, что в центральной городской больнице состоялась встреча по вопросу реконструкции инфекционного корпуса. На приведение здание в рабочее состояние понадобится около миллиарда рублей. Если областной и региональный бюджеты найдут такие средства, в Коврове появится госпиталь на сто коек, включая детские. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам