538,9 млн рублей на переселение из аварийного жилья

538,9 млн рублей дополнительно получит Владимирская область из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья. На эти средства регион сможет дополнительно расселить более 1000 человек, проживающих на 14,6 тысяч кв. м общей площади аварийного жилья.

Владимирская область входит в десятку регионов страны, опережающими темпами реализующих мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Успешное выполнение текущих показателей нацпроекта «Жильё и городская среда» было учтено Минстроем России при распределении дополнительных средств.

 

«Ставлю задачу грамотно провести все необходимые процедуры, чтобы наши жители как можно быстрее смогли переехать в благоустроенные квартиры», – подчеркнул губернатор Владимир Сипягин.

 

ковров, елена фомина, елена семёнова, департамент жкх, аварийное жилье, комфортная среда, журналборщ, борщмедиа

 

Дополнительное финансирование планируется направить на расселение граждан из аварийного жилого фонда в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Красной Горбатке, Лакинске, Струнино, Собинке и посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района.

 

«Нам выделена серьёзная сумма, и мы должны оправдать оказанное доверие. Напомню, что в этом году на расселение 620 человек с 11,35 тыс. кв. м аварийного жилья область получила из федерального бюджета 389,1 млн рублей», – отметил врио заместителя губернатора Роман Годунин.

 

Кстати, ранее БОРЩ писал о том, как долго деревянные многоквартирные дома в Коврове будут “радовать” взоры и помогут ли его обитателям обрести другое жильё.
(по материалу пресс-службы администрации Владимирской области)

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам