Полгода – на “привязи” за поддельные права

В Коврове вынесен приговор в отношении “бесправника”. Мужчину, купившего поддельное водительское удостоверение взамен изъятого полицейскими, на полгода ограничили в свободе передвижений. 

 

По информации пресс-службы городского суда, в 2019 году автолюбитель был привлечен к административной ответственности – оштрафован и лишен права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев. Постановление вступило в законную силу 12 ноября, а 20 марта 2020 года водительское удостоверение изъято сотрудниками ГИБДД.

 

♦ Лишение права управлять автомобилем на год и более может быть применено в отношении водителя за

– оставление места ДТП,

– нанесение вреда здоровью пешехода или пассажира (легкой или средней степени тяжести),

– езда в нетрезвом состоянии,

– отказ от процедуры медосвидетельствования,

– передача права управления автомобилем нетрезвому водителю,

– неправомерное установление на автомобиль спецсигналов,

– использование водительского удостоверения, действие которого приостановлено.

Также забрать права могут у алиментщиков, накопивший большую сумму долга, а также злостных неплательщиков штрафов, выписанных ГИБДД ♦

 

Однако мужчина приобрел поддельное водительское удостоверение. В августе этот факт выявили полицейские стационарного поста ДПС в деревне Сенинские дворики, остановившие “Хюндай Солярис” для проверки документов у автовладельца. 

В суде “бесправнику” назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы территории Коврова и Ковровского района, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы.

Впрочем приговор суда не вступил в законную силу, а значит может быть обжалован.

 

купить права, ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, дтп, авария, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что 26 октября в Ковровском районе лишенный прав водитель, вылетел на встречку и спровоцировал ДТП. В итоге пострадал и виновник аварии, и владелец автомобиля, в который врезался гонщик. Впоследствии второй пострадавший скончался в больнице.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам