В Коврове болеют 9 % учителей. Дистанционка?

На брифинге в областной администрации директор департамента образования Ольга Беляева в очередной раз подчеркнула, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом во Владимирской области не столь критична, как в Москве. Самая серьёзная ситуация в Коврове – в нашем городе сейчас болеют 9 процентов учителей. Коронавирус подтверждён у 13 педагогов. Но даже это пока не требует таких мер, как в столице – о переводе на дистанционное обучение всех школьников с 6 по 11 класс по-прежнему речь не идёт. Частичные ограничения введены в отдельно взятых образовательных учреждениях.Конкретно в нашем городе в одной школе продлены каникулы,в двух – частично введено дистанционное обучение.

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, дистанционка, карантин, школа, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове
Ольга Беляева

 

В большинстве школ региона после каникул дети начали учиться очно, отметила глава департамента образования. Но есть территории, где каникулы продлили, потому что количество заболевших педагогов не позволяет нормально организовать учебный процесс: это пять школ в Коврове, о чём БОРЩ уже сообщал, а также в три школы Гусь-Хрустального и две – Радужного.

 

Есть в регионе и учебные заведения, закрытые на карантин – малокомплектная сельская в поселке Завалино Кольчугинского района и четыре школы в разных районах, две из которых закрыты по коронавирусу и две – по ОРВИ.

 

 

 

Ухудшается ситуация в садиках. На прошлой неделе 13 детсадов были на карантине, на этой неделе уже в 25 садиках есть группы, закрытые на карантин –половина по ОРВИ, остальные по коронавирусу. Также на частично удаленный режим учебы переходят некоторые колледжи.

И тем не менее Ольга Беляева заверила, что о переходе всех учащихся на дистанционное обучение речь не идёт. 

Мы не пойдем по тому пути, по которому пошла Москва – полного перевода на дистанционное обучение. Решение может быть разным – для крупных школ одно, для малокомплектных сельских другое. Для старшеклассников можно ввести дистанционку, как в Ивановской области, для начальной школы другое решение – они не должны учиться в дистанционном режиме“, – сообщила руководитель регионального департамента образования.

 

 

 

арлашина ковров управление образования гороно
Светлана Арлашина

В управлении образования Коврова сегодня сообщили, что в связи с нестабильной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией администрацией города принято решение о продлении каникул и сохранении дистанционной формы обучения в некоторых школах города.

Так, в школе №11 каникулы продлятся с 16 по 20 ноября. Плановые каникулы продолжаются в школе №15, так как обучение там организовано триместрами.

Дистанционно до 18 ноября будут учиться ребята из 6 «Б» школы №17, все остальные посещают школу. До 20 ноября учатся дистанционно 6-11 классы школы №9 и 5-11 классы школы №23.

Все остальные школы города работают в очном режиме.

 

“Переход на дистанционную форму обучения, а также решение о продлении каникулярного периода связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ среди педагогов. К сожалению, по состоянию на утро сегодняшнего дня 117 учителей болеют ОРВИ и один – гриппом. Коронавирус подтверждён у 13 педагогов“,  – отметила заместитель главы администрации Коврова, начальник управления образования Светлана Арлашина.

 

Болеют сейчас 755 учеников, это 5,4% от общего количества школьников, диагноз «COVID-19» подтверждён у 20 ребят.

 

“В школах и детских садах принимаются все возможные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекцией. Тем не менее, пользуясь случаем, прошу всех родителей наших учеников привиться от гриппа самим и привить своих детей. Учитывая сложную ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией, сделанная прививка от гриппа реально поможет вам и вашим детям сохранить своё здоровье“,  – подчеркнула Светлана Арлашина..

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам