Училища и колледжи переведены на дистанционку

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и во исполнение подпункта «б» пункта 1 Указа Президента РФ № 316 от 11.05.2020 внесены изменения и дополнения в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности». Они вступили в силу с 16 ноября 2020 года. Из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом государственные организации среднего профессионального и дополнительного образования Владимирской области переводятся на технологии, позволяющие обеспечивать взаимодействие учащегося и педагогического работника опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных технологий. Порядок использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с календарными учебными графиками и индивидуальными учебными планами определяется самими образовательными организациями.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, дистанционка, карантин, школа, колледж, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

Исключение сделано для проведения индивидуальных занятий в учреждениях дополнительного образования и среднего профобразования в сфере культуры. Приостанавливаются групповые занятия в детских школах искусств и государственных бюджетных профессиональных образовательных организациях, подведомственных Департаменту культуры Владимирской области.

Федеральным органам власти и органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы высшего образования, дополнительные общеобразовательные программы, основные образовательные программы среднего профобразования, а также частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы, основные образовательные программы среднего профобразования, рекомендовано обеспечить принятие соответствующими образовательными организациями решений, устанавливающих порядок использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Кроме того, в указе уточнено, что приостанавливается проведение экскурсий с численностью посетителей более 10 человек в выставочных залах, музеях, а также в музеях-заповедниках.

 

 

♦ За прошедшие сутки в Коврове выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с момента объявления режима повышенной готовности в Коврове и Ковровском районе количество лабораторно подтверждённых случаев Covid-19 составило 948 фактов. На карантине находится 453 человека. В понедельник в центральную и первую городские больницы с предварительным диагнозом “пневмония” поступили 9 человек. Всего госпитализировано 152 человека, четверо – в реанимации. В обеих больницах занято 147 инфекционных коек для взрослых, 5 детских коек ♦

 

 

Ранее БОРЩ сообщал, что в связи с нестабильной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией принято решение о продлении каникул и сохранении дистанционной формы обучения в некоторых школах Коврова.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам