Оставлен без изменения. Вступил в силу приговор “мелеховскому гонщику”

Вступил в силу приговор в отношении Семёна Федулина, признанного виновным в совершении ДТП, случившегося в посёлке Мелехово в сентябре прошлого года. Водитель иномарки, сбившей насмерть двух детей, отправится на 4, 5 года в исправительную колонию общего режима и будет обязан выплатить родителям погибших по миллиону рублей. 

 

ковров, мелехово, дтп, мелеховский гонщик, семён федулин, приговор, суд, журналборщ, борщмедиа

 

 

Информацию об этом распространила сегодня пресс-служба городского суда. 

“1 сентября 2020 года судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г.Коврова Федулина С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ. Приговором Федулин С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев. Также постановлено взыскать с Федулина С.А. в пользу каждого из потерпевших Д.Н., Д.С., М.Е. компенсацию морального вреда по 1 000 000 рублей”, – говорится в сообщении.

Ранее о том, как шёл судебный процесс по резонансному делу, БОРЩ рассказывал здесь и здесь.

Органами предварительного расследования действия Федулина были квалифицированы по п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения. Однако, как сообщили в суде, указанная квалификация не нашла своего подтверждения при рассмотрении дела, так как установлено, что непосредственно после дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 4 сентября 2020 года, водитель был освидетельствован на состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГИБДД и врачом-наркологом.  По результатам освидетельствований состояние опьянения установлено не было

Суд проверил заключение судебно-химической экспертизы от 18 сентября 2019 года, по результатам которой в моче Федулина С.А. найдено наркотическое вещество, учел, что биологические образцы для данной экспертизы были получены лишь 6 сентября 2020 года. При этом версия осужденного о том, что он употребил наркотические вещества после того, как сотрудники полиции отпустили его домой после совершения дорожно-транспортного происшествия, государственным обвинителем не опровергнута.

 

 

 

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полное возмещение потерпевшим затрат на погребение и частичную компенсацию морального вреда, определив окончательное наказание в соответствии с ч.1 ст.62 УК РФ не превышающее двух третей максимального срока лишения свободы, предусмотренного санкцией части 5 ст.264 УК РФ.

С указанным приговором не согласился и защитник осужденного, и потерпевшие. Обе стороны процесса подали апелляционные жалобы. 3 ноября 2020 года уголовное дело в отношении Семёна Федулина было рассмотрено в апелляционном порядке, приговор оставлен без изменения. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам